晚上能吃的水果 助您减轻负担(图)


晚上饿了,有些水果可以适量吃一些。
晚上饿了,有些水果可以适量吃一些。(图片来源:Adobe Stock)

如果晚上实在是饿了,有5种水果可以适量吃些,遵循“时令、适量、新鲜”的原则即可。

1、凤梨

凤梨中含有的凤梨蛋白酶能帮助蛋白质,补充人体内消化酶的不足,增强消化功能。李时珍在《本草纲目》中也肯定,凤梨可以健脾胃、固元气。餐后吃些凤梨,能开胃顺气、解油腻、助消化。

2、木瓜

木瓜中的木瓜酵素可帮助人体分解肉类蛋白质,饭后吃少量的木瓜,对预防胃溃疡、肠胃炎、消化不良等都有一定的功效。

3、猕猴桃、橘子、山楂等

它们富含大量有机酸,能增加消化酶活性,促进脂肪分解,帮助消化。

4、桂圆

如果睡眠不好,可以吃几颗桂圆,它有安神助眠的作用,能让您睡得更香。

5、香蕉

香蕉对于睡眠有着很好的帮助,甚至有人将香蕉称为“包着果皮的安眠药”。睡前吃香蕉还可以消除人体的疲劳,并且帮助稳定血压,使人尽快入睡。

有些食物,在错的时间吃,会加重身体负担,为了您的健康,请改掉不好的饮食习惯。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受