贪官敛财5500万欲逃跑 最后一条短信泄密


【看中国2017年12月24日讯】(看中国记者苗薇综合报导)两年前落马的深圳水务局原局长张绮文经核实贪污5,500万,他被带走前发了一条短息,显示出逃的信息:“我怕我顶不住,要做好走的准备。”目前,张绮文家属已代其退缴赃款1286.4万余元,检方建议判刑11年至14年。

陆媒《法制晚报》12月23日报道,12月21日上午,深圳水务局原局长张绮文在广州中院第二次受审,称“心甘情愿”认罪认罚请求法院从轻从快判决。

检方指控,张绮文于2009年至2015年担任深圳市水务局局长期间,利用主管水务局全面工作的职务便利,帮助他人承揽水务工程和公车维修业务,收受他人财物。检方建议判刑11年至14年。

检方补充了张绮文一宗受贿200万人民币、50万港币的事实,至此,他被控敛财达5,500多万。

公开资料显示,1957年8月生的张绮文曾在深圳多个党政“一把手”岗位任职,比如团深圳市委书记、盐田区区长、市政府副秘书长、市质监局局长等。至于任深圳市水务局局长,是从2009年8月开始,直至2015年7月。

消息称,2015年7月28日,当调查人员再次出现在张绮文办公室时,他自知情况不妙,离开办公室时,偷偷将口袋中的另一部手机丢到花盆之中。手机里有未发出的信息:“我怕我顶不住,要做好走的准备。”

张绮文后来交代,该手机专门用来“搞关系”、“找门路”,他当时已经考虑用假身份出逃了。

2015年7月29日,中纪委宣布深圳水务局原局长张绮文“涉嫌严重违纪”被查。张绮文是原深圳市委书记王荣的旧部。

深圳是江派重要窝点之一,江派张高丽、黄丽满、王荣等人掌控深圳10多年。在2009年当局查办江泽民情妇黄丽满的心腹、深圳市长许宗衡案时,江泽民为了阻止进一步查案,空降王荣至深圳。 外界盛传王荣是江泽民妻子王冶坪的侄子。

2015年2月初原深圳市委书记王荣被调任广东省政协主席,同年3月26日王荣被免去广东省委常委、深圳市委书记之职。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.