穿对鞋子让你财源滚滚来(图)

2018-01-01 12:00 作者: 易奇文化研究中心

手机版 正体 0个留言 打印 特大


鞋子虽然是日常的服装服饰,但同时也承载了方方面面的礼仪和暗示,此外,亦与旺财有关。(图片来源:Adobe Stock)

关于鞋子的谚语有很多,像我们常说的“鞋子合不合适,只有脚知道”,还有“穿别人的鞋走自己的路”。中国是造鞋的文明古国,从旧石器时代至今,已有五千多年的历史,所以中国足下文化的历史和国史一样悠久。在古时,不同场合穿不同的鞋是有着严格规定的,在现代,出席不同的场合也讲究不同的搭配。鞋子虽然是日常的服装服饰,但同时也承载了方方面面的礼仪和暗示。说到鞋子的承载暗示,就不得不说鞋子与旺财的关系了。

1、通过鞋的颜色旺财

自然界中的颜色有无数种,运用到鞋子上,使得鞋子的样式更是千变万化,丰富多彩。选择鞋的颜色,一来要与平常所穿的服装相搭配,二来就是与自己的八字喜用五行相符合。比如,八字喜木火的朋友,可以选择绿色系或是红色系的鞋子,再根据服装搭配来确定深浅颜色。这样可以通过鞋子的颜色来弥补,加强命局,从而达到助旺自身运势、带动财运的作用。

2、通过鞋的样式旺财

随着美学和设计学的发展,鞋子的样式和风格也越来越多,有淑女风、绅士风、英伦风、朋克风,也有尖头鞋、圆头鞋、鱼嘴鞋等。而在五行中,都有其对应的图案与形状,可以根据个人八字喜用五行对应的形状,来选择鞋的样式,从而加强命局,起到助旺运势、财运的作用。比如八字喜木的朋友,可以选择方头鞋;八字喜金的朋友,可以选择圆头鞋;八字喜火的朋友,可以选择尖头鞋等。

3、通过鞋的材质旺财

一款好鞋要符合以下标准:轻便、舒适、合脚、透气、结实。所谓“千里之行始于足下”,作为足下文化承载者的鞋就显得尤为重要。而好鞋的标准大多是与材质有关的。尽量选择天然、健康、透气性好的材质,像棉布、皮料,少用些人造革、人造皮等材质,使鞋子透气自如。正如钱财一样,有支出才有更大的收入。

4、通过鞋的穿法旺财

鞋的作用是把脚包裹起来,从而起到保护的作用,基于这个特点,鞋子也有收纳的作用。所以穿鞋时我们最好穿全包围的鞋,少穿拖鞋,一来既不会显得太过随便,二来又能把财运很好地收纳起来。

5、通过鞋的摆放旺财

鞋为挨土之物,我们长时间在外面行走,鞋底沾上了不少杂七杂八的东西,回到家后,鞋子最好是摆放在门口,让这些鞋底的东西止步于此,不要再进入从而影响到生活。鞋子在摆放时,鞋头适合朝里,让鞋跟对着自己,这样可以预防尖的鞋头对人造成一种煞,从而影响到运气和健康。

6、其它

除了上述的五个观点之外,通过鞋子旺财还需要注意以下几点:不要穿磨损鞋,漏财;不要穿二手鞋,寓意不好;不要穿旧鞋,影响时运上升;不要穿太过奇形怪状的鞋,多是非。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.