迎接2018 香港36万人观赏新年烟花汇演(视频)

2018-01-01 12:04 作者: 张谦

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2018年1月1日讯】在2017年横跨2018年之夜,36万人在维多利亚海港参加跨年倒数活动并观看烟花汇演,而铜锣湾也有“子夜礼炮”仪式。

迎接新年的“子夜礼炮”仪式至今已约有70年历史,由英资怡和集团举行,每年一日凌晨零时左右在港岛铜锣湾炮台进行。

今年的仪式由怡和集团秘书兼传讯事务董事麦理文的夫人主持鸣放礼。

当时钟进入一日凌晨零时,麦理文夫人拉动一门速射炮的扣板,一枚3磅重的炮弹向维港方向飞射而出,轰鸣隆隆,新的一年来临。

不过,这次迎接2018年的重头戏是在维港上空举行的烟花汇演,警方事前估计有33万人在两岸观赏,最终有约36万人观赏烟花。

烟花汇演全长约10分钟,中段一幕以闪烁星尘为设计概念的烟火散落在维港夜空时,附近的会议展览中心外墙显示了“2018”的字样。

晚上的烟花汇演由行政长官林郑月娥主礼。观看烟花汇演的市民接受本地媒体采访时,对新一年各有不同愿望,有人祈求和平,有人祝愿家人平安。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.