美东将更冷 “炸弹气旋”挟带北极涡来袭(图/视频)

2018-01-04 08:55 作者: 伊真

手机版 正体 1个留言 打印 特大

美东将更冷 炸彈氣旋挾带北極渦周末来袭
1月3日,密歇根湖岸结冰。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年1月4日讯】(看中国记者伊真编译/综合报导)过去一周的破纪录的严寒已在美国各地造成至少12人死亡,但最可怕的寒冬将出现在接下来几天,东北部将迎来另一波严酷北极冷气团。美国国家气象局周三(1月3日)发布冬季警报,周三、周四将有大的冬季暴风雪席卷美国东海岸。

据《华盛顿邮报》报导,一场怪兽海洋风暴正在形成,周三早些时候已给佛罗里达州、乔治亚州和南卡罗来纳州部分地区带来罕见冰冻和降雪,到周四(4日),这一波强烈暴风会犹如冬天飓风,将在新英格兰东部发威,给当地带来狂风暴雪。

弗吉尼亚州Tidewater地区到缅因州东部都已发布了暴雪警报。国家气象局周三在推特上发布消息说:“东海岸风暴迅速加剧,将产生强大的破坏性风力,可能导致树木倒塌、停电和沿海洪水泛滥。”

天气预报专家预计这波暴风会成为“炸弹气旋”(bomb cyclone),因为预测其气压降低迅速,快到有如爆炸而威力大增,这可能是新英格兰以东地区数十年来冬季最强的暴风雪。

这波风暴雪周三(3日)在佛罗里达州外海成形,为罕有寒冷天气的佛州带来危险量级的冰雪。预计风暴会迅速发展,袭击中大西洋州和新英格兰东部。

周三早上,佛罗里达州北部、乔治亚州东南部和南卡罗来纳州沿海地区迎来高达6英寸积雪和0.5英寸结冰,对塔拉哈西(Tallahassee)来说,这是28年来第一次下雪。

从诺福克(Norfolk)到马里兰州和特拉华州的海滩,3日晚到4日下午之间,预计将有至少5到8英寸的降雪。

在北部地区,费城和纽约预计在周三晚间到周四有5到8英寸的落雪,风速达每小时45英里。

预计费城和纽约东部地区的降雪量和风速会增大,大西洋城预计将有6至10英寸降雪,风速达每小时50英里,而东部的长岛可能会有8至12英寸降雪,风速达每小时55英里。

当风暴周四到达新英格兰东部海域的时候,将会爆发性地加剧,并成为一场更为严重的风暴。它的中央压力在24小时内将会下降近50毫巴。

《马沙布尔新闻》(Marshable)的气象专家安德鲁・弗里德曼(Andrew Freedman)表示,一些电脑模型预测,暴风中间的最低气压会低于950毫巴,这在飓风以外的地区几乎闻所未闻。

弗里德曼说:“相比之下,飓风桑迪在2012年进入新泽西时,暴风中间的最低气压约为946毫巴。”

正是这种压力下降将导致新英格兰东部地区风速高达每小时60至70英里,风将在海洋上形成巨大的波浪,超过飓风的力量。

气象部门预计波士顿周四将有14英寸的降雪,同时风速达每小时60英里,强度足以导致断电。

在马萨诸塞州东部和缅因州,潜在的破坏性大风和降雪袭击预计会造成白昼现象和大量积雪,降雪以每小时2至3英寸的速度落下。

气象部门预计下雪会导致民众出行“极度困难”,但是最令人担忧的还是停电和严寒带来的威胁。

美国国家气象局在推特上写道:“我们最担心摧毁性的狂风可能攻击新英格兰东北岸。北极冷空气可能让该区5-6日停电,这是一大顾虑!”

这个暴风雪巨大的循环将吸引带来北极冰寒空气的极地涡旋(polar vortex),5日上午从中西部到东北部,寒风效应可使气温降至零下30度,东岸将会迎来比现在更冷的天气。俄克拉荷马大学气象学教授佛塔多(Jason Furtado)表示,东北部这个周末有暴风雪,可能是冷之又冷,“这波寒流将以刺骨的严寒结束”。

预计气温将比正常情况偏低20至40度,是迄今为止最寒冷的冬天。周五预计中大西洋和东北部的大部分地区都将创下低温纪录。

到周六上午,几乎所有的新英格兰地区都在零度以下。在时速30英里的寒风影响下,这些地区的体感温度将下降10至20度。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.