不满县政府迁校 吉林逾千人寒冬抗议(图)


吉林
吉林逾千人寒冬抗议(图片来源:自由亚洲电台)

【看中国2018年1月10日讯】吉林白山市抚松县抚松镇上千民众,因不满县政府为配合房地产公司的楼盘项目,将镇中唯一重点中学抚松县第一中学迁走,在摄氏零下10几度的天气里进行抗议。

自由亚洲电台报导,由于房地产公司在邻近的松江河镇建设新城镇,但新楼盘落成后销售不如理想,因此县政府就在当地新建政府大楼,未经咨询及公告就将公安、教育、财政等部门全数搬迁。近日县政府又将抚松镇唯一的重点中学“抚松县第一中学”迁走,并强制所有学生实行寄宿制管理。相关规定引发抚松镇大批民众抗议。

有家长直言,“抚松县第一中学”迁走后,学生住校,为方便照顾孩子,无奈下或只能在新城镇置业,无疑加重经济负担。

民众张女士表示,自6日起,陆续有民众自发上街抗议,人数超过上千人,当局因担心造成更严重后果,县长口头答应不搬迁中学。但此举仍难以释除公众疑虑,遂决定9日全镇罢工罢市一天。

也有当地网友爆料,截至目前,包括涉事中学学生在内,上万人在寒冷的雪天等候政府答复。

资料显示,1933年建校的抚松县第一中学,是吉林省内的重点中学之一。现有在校学生2600多人。抚松县第一中学在当地甚有名气,建校以来曾获得多个荣誉称号,更连续11年被评为白山市的教学优秀单位。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.