内地人来港爆买首选 这次轮到它?(组图)

2018-1-10 15:24 作者: 钟灵

手机版 正体 0个留言 打印 特大

形状奇异又令人惊叹的白色花朵,其实这是榴莲的花!
形状奇异又令人惊叹的白色花朵,其实这是榴莲的花!(图片来源:维基百科)

【看中国2018年1月10日讯】(看中国记者钟灵综合报导)近年香港内地游客入境人次持续高企,不少人热衷香港优质的购物与美食体验,每次来港都会带回去不少“战利品”。港媒发现,近月香港市面开始突然出现专售“猫山王”的零售店,顾客可以即开即食马来西亚新鲜入口的“猫山王”榴莲,一跃成为内地游客的“爆买新宠”。

苹果日报》报导,自去年11月起,香港铜锣湾、大围等旅游旺区开始出现专售店,这些店面并没有特别装潢、只摆放简单桌椅的专卖店,但摆放了大量榴莲,标榜即开即食,每日都吸引如鲫的客人入内。

邻近铜锣湾时代广场的街道上,有一家由马来西亚华侨黄小姐经营的榴莲店,黄小姐表示,本来并没有打算长租店铺,只有简陋的临时装修,但没想到一开张反应就很好。黄小姐表示,不少内地旅客光顾,一个人可以吃掉2个榴莲,人均消费上千港元,开业2个月就已经有不少来自内地的“回头客”。黄小姐指,有深圳“回头客”每隔半个月就会回来光顾,生意十分好。

来自北京的王小姐表示,香港的榴莲比起大陆的“更好吃一点”,更计划购买部分带回北京。来自广州的安小姐表示,香港的榴莲“非常好吃”、“跟广州吃到的不一样”,并表示“有空就会来吃”。

负责人叶先生位于大围的榴莲店,一天可以卖出近200个榴莲。叶先生表示,内地旅客反应甚佳,计划瞄准内地游客市场,预计生意拓展后,约8成消费者会是内地游客。

榴莲,有人欢喜有人愁
榴莲,有人欢喜有人愁。(图片来源:Pixabay)

叶先生表示,“猫山王”口感极佳,价格亦相对较贵,每磅约售110到120元。叶亦有从事从马来西亚输入急冻榴莲及榴莲蓉到内地的生意,更表示2年间销售量增长超过7成,“现在内地人消费比香港人犀利得多,内地人到马来西亚去玩,都是一车一车地去果园吃榴莲,更笑言“猫山王产量不多,内地人在马来西亚已经吃掉不少,它的产量就这么多”。

除了榴莲专卖店外,香港更推出了榴莲放题(即自助餐)。创办者袁家驹表示,自助餐一开始主攻港人市场,不料内地旅客反应更好,“香港人都只是三三两两地购票,不过内地人是一桌一桌地买,更有人大手扫走20个榴莲。

此外,“猫山王”榴莲售价年年递增,从1、2年前的200至300元可以购得品质相当不俗的榴莲,到现在需要至少400至500元,升幅达一倍。其加价原因除了需求大增之外,马来西亚当地的土地也被内地人大面积地炒卖,使林地价格比较数年前大升5到6倍。袁家驹笑言,“内地人不只喜欢吃榴莲,还喜欢炒卖榴莲地”。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.