印度道路日夺400命 立法强制安全配备(图)


印度孟买街头
印度孟买街头(图片来源:公有领域)

【看中国2018年1月10日讯】印度每年有超过15万人死于交通意外,相当于每天约有400人因此丧命,远高于美国等已开发国家汽车市场。美国2016年约有4万人死于交通事故。

彭博报导,印度交通意外成因从机车超速到汽车未配备安全气囊,不一而足。总理莫迪(Narendra Modi)政府现正试图遏止这种路上“大屠杀”。

2016年8月提出的一项法案已在国会下院通过,可望今年在上院过关,准备对交通违规祭出更严厉的惩罚,并要求汽车制造商增加汽车安全设备。这项范围广泛的变革很可能提高国内外汽车制造商的生产成本。

据研究机构IHS Automotive数据显示,印度将在2020年前成为中国和美国之后的全球第3大汽车市场

世界卫生组织(WHO)估计,交通事故造成的损失占大多数国家国内生产毛额的约3%。

总部位于英国的非盈利全球新车安全评监协会(Global NCAP)研究车辆品质,多年来将印度销售的许多小型车评为0星级,这种评价代表时速40英里(约64公里)时的撞车事故可能造成威胁生命的伤势。

印度过去在提升道路安全方面的努力尚未见效,这次成功与否将取决于执法的严格程度。

诺伊达(Noida)的纳达大学(Shiv Nadar University)教授莫汉(Dinesh Mohan)说,印度“在强制规范汽车安全设备上已经延宕了20年”。他说,全球各地的汽车制造商通常不会增加这类安全要素,“直到除非有强制性的政府规定,强迫他们这样子做”。

印度消费者买车时以对价格敏感著称,塔塔汽车公司(Tata Motors)、日本铃木汽车公司(Suzuki Motor)的子公司风神铃木(Maruti Suzuki India)、

法国雷诺集团(Renault SA)和韩国现代汽车公司(Hyundai Motor)长期在当地贩售低价、功能简单的小型车。

这些廉价车售价通常低于40万卢比(约新台币18万6500元)。而新法很可能要求车商增加诸如安全气囊、语音超速警告和防锁死刹车系统等一系列功能。

咨询公司新兴市场汽车顾问公司(Emerging Markets Automotive Advisors)驻伦敦主任拉索(Deepesh Rathore)表示,新法通过后,印度汽车制造商的生产成本将上涨7%至8%,整个小型车市场都会有感。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.