CNN記者无礼 川普总统下达“逐客令”(图/视频)


CNN记者阿科斯塔
CNN记者阿科斯塔(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年1月17日讯】(看中国记者维安编译/综合报导)据美国《福克斯新闻》(Fox News)报道,美国有线电视新闻网(CNN)明星记者吉姆·阿科斯塔(Jim Acosta)在频频无礼提出问题之后,被川普总统“踢出”了椭圆形办公室。

CNN的白宫首席记者阿科斯塔养成了哗众取宠的习惯,本周二也不例外。1月16日,川普总统与来访的哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫(Nursultan Nazarbayev)在接受媒体采访时,阿科斯塔他依旧我行我素的打断总统。阿科斯塔吼了“总统先生“三次才终于得到川普的关注。


阿科斯塔疯狂地叫嚣道:“你说了要让更多的人从挪威来?你有说想要更多来自挪威的人吗?总统先生,这是真的吗?”

川普总统回答说:
“我希望他们来自任何地方......任何地方,非常感谢所有人。”

但阿科斯塔依旧继续不断地狂叫,他喊道:
“只有白人的国家吗,总统先生?或是你想让人们从世界其它地方进来...有色人种?”

川普直接指着阿科斯塔,简单地说:“出去!”

一名川普总统的工作人员听到了之后,说:“吉姆,谢谢。”

阿科斯塔离开现场之后,跑到个人推特(Twitter)上发文,指责白宫助手阻止他提问。

阿科斯塔一直热衷于批评川普,也是CNN全球总裁杰夫·扎克(Jeff Zucker)反川普计划战略的重要帮手。川普也经常称CNN报导的是“假新闻”。

2017年12月,当阿科斯塔试图劫持新闻简报时,白宫新闻秘书桑德斯(Sarah Sanders)纠正了他的言论。当时,阿科斯塔对桑德斯说,记者可能犯“诚实的错误”,但这并没有使他们的报道成为“假新闻”。

桑德斯迅速回应他说:
“当新闻记者犯下诚实的错误时,他们应该自己承担责任。有时候,以及很多时候,你都不愿负责。”

在桑德斯发言的时候,阿科斯塔试图打断她。对此,桑德斯说:
“我很抱歉,我还没有说完。犯了诚实的错误与有目的地误导美国民众区别太大了......当你故意输出你明知是错误信息的时候,你不能说这是一个诚实的错误。”

阿科斯塔还与其他政府官员,包括川普总统高级政策顾问史蒂芬·米勒(Stephen Miller)进行过激烈的争论。与此同时,CNN也因各种反川普部分而被嘲笑,比如关注总统苏打水的摄入量,以及纽约市发生的恐怖袭击事件有关的新闻报道。


在无礼貌声称“Raj whatever-his-name-is”之后,阿科斯塔CNN同事克瑞斯·库莫(Chris Cuomo)在周二向白宫副新闻秘书萨哈(Raj Shah)道歉。

据公开资料显示,阿比里奥·詹姆斯·阿科斯塔,出生于1971年4月17日,是一名美国新闻记者,现任美国CNN首席白宫记者。此前,阿科斯塔曾任CNN国家政治通讯员。

在2016年5月的全国电视转播新闻发布会上,美国共和党总统候选人川普嘲讽阿科斯塔的报导是“真正的美”(a real beauty)。在阿科斯塔质疑川普是否有能力处理审查时,川普讽刺地说:“对不起,我在电视上看过你,你是一个真正的美人。”

川普当选美国总统之后,在2017年1月11日首次举行新闻发布会上,阿科斯塔试图向川普总统提问一个关于俄罗斯的问题时,而川普却让其他记者提问,并批评阿科斯塔和CNN是假新闻。

此外,2017年8月2日,在白宫新闻发布会上,阿科斯塔与高级政策顾问米勒就川普政府对“美國移民改革促進就業法案”(Reforming American Immigration for Strong Employment Act,简称RAISE Act)进行了激烈的辩论。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.