【中国内幕】郭伯雄遥控人马对抗习近平(视频)

2018-01-18 07:27 作者: 李文隆

手机版 正体 6个留言 打印 特大

【看中国2018年1月18日讯】(看中国记者李文隆综合报导)中共军委联合参谋部原参谋长房峰辉日前落马,他被指是郭伯雄头号马仔。郭伯雄落马前曾遥控指挥手下人马与习近平对抗的内幕近日也被曝光。

港媒《东方日报》刊发评论文章表示,房峰辉与张阳属于郭伯雄与徐才厚的手下。房、张两人被查,是清理郭、徐余毒的重大突破,但仍然还不是决定性的胜利。因为中共十八大军委的组成是郭、徐两人规划的,那届军委委员除了房、张之外,还有一些委员恐怕也是郭、徐余毒。

文章披露,当年习近平在福建上杭召开全军政治工作会议时,郭伯雄就在会场外的宾馆遥控指挥手下大将们与习明顶暗抗,习近平当时讲完话之后拂袖而去,当天就离开。

公开报导显示,中共全军政治工作会议于2014年10月30日在福建省上杭县古田镇召开,习近平出席会议并发表讲话。陆媒曾披露,该会是习近平亲自提议召开。

在该次会议之前,2014年6月,徐才厚落马。另一名前军委副主席郭伯雄也岌岌可危。一直到2015年3月,中共军方宣布郭伯雄之子郭正钢被查,随后有外媒披露郭伯雄4月被查,至当年7月30日,郭伯雄正式被通报落马。

官媒《中国新闻周刊》2016年披露了郭伯雄和徐才厚联手卖官的黑幕。据称,郭伯雄作为中央军委排名第一的副主席,军中地位高过徐才厚,年龄亦大徐才厚一岁,且郭伯雄在权谋上更显老辣。因而被称为“军中第一虎”。

报导说,郭伯雄任职军委副主席的十年间,许多现任军中要员均受其提拔,因此其子郭正钢曾放出“全军干部一半以上是我家提拔的”狂言。

有关郭伯雄密谋对抗习近平,此前也曾传出有所谓“西北狼行动计划”。

2017年10月9日,中共军委后勤保障部原副部长刘生杰中将兼任的中纪委委员职务被撤销。2017年12月中网络又传出刘生杰被调查的消息。有消息说,刘生杰参与了郭伯雄密谋对抗习近平反腐的计划。

据2014年7月份在网络流传的一份署名“总政知情干部”的公开信中披露,郭伯雄与一直聚集在他周围的各种势力,密谋抵抗习近平的反腐行动。特别是在徐才厚落马后,郭伯雄给他的心腹制定了“西北狼行动计划”,包括尽一切可能减轻和缩小徐才厚、谷俊山案冲击范围,保住人事格局等重大问题的基本盘面,化整为零,分立门户,鼓励各自做大等。

信中提到,军中“大老虎”谷俊山被双规后,郭伯雄的警卫员陈风泗的妻子苑爱兰仍平步青云,正是郭伯雄在总后的亲信刘生杰具体操办。

信中称,刘生杰他们和郭伯雄都知道对方的底牌和打法,“郭跟他们交待过,现在这个体制就是这么回事,过去是我罩着你们,你们现在在位,也要罩着其他人。有人、有队伍,别人上来不可能把你一扫而光。这个帐怎么算也是赚的。”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.