教宗为巴罗士主教争议道歉自承失言(图)



2015年1月18日,教皇方济各在访问菲律宾首都马尼拉期间。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年1月23日讯】教宗方济各今天向性虐待受害者“道歉”,因为他看似支持智利一位争议性主教的态度,招惹了怒气。

教宗承认,他明指并无对巴罗士(Juan Barros)主教不利的“证据”,“伤害”了一些人。巴罗士被控,隐瞒了另一位神职人员性虐男童的行为。

阿根廷籍的教宗18日在智利面对记者提问时,突如其来地说,“等到他们把不利巴罗士主教的证据拿给我看,我就会发言。一点不利他的证据都没有,一切都是诽谤,明白吗”?

教宗在巡牧智利期间拥抱巴罗士,也令许多人震惊。

在今天飞返罗马的座机上,教宗召开记者会说,“我必须表示道歉,因为‘证据’一词伤害了许多性虐受害者”。

“听到教宗当面告诉他们‘拿证据来’,无异挨了一巴掌,如今我察觉,我的措词不当。”

然而教宗又说,教廷已调查过巴罗士,并未发现“可以指责他之处”。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.