汪洋入政协 韩正未入习核心 因为这件事?(图)

2018-01-26 18:25 作者: 大猎甫

手机版 正体 12个留言 打印 特大

评论指出,这次汪洋取代俞正声进入政协,但韩正却未能取代张高丽,这是非常特别的。
评论指出,这次汪洋取代俞正声进入政协,但韩正却未能取代张高丽,这是非常特别的。(网络图片)

刚刚结束的中共全国政协常委会议上,通过了下一届的中共全国政协委员名单。港媒报导,现任全国政协主席俞正声说,中共政治局常委汪洋是“接任(主席)的合适人选”。

香港电台报导称,“有领导人表示”,中国国务院副总理汪洋“将会于3月接替俞正声担任下届政协主席”。

中共十九大后,新任政治局常委中,唯有汪洋和韩正分工待定。去年11月20日的十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议,与会者除了习近平、李克强、张高丽外,新增了王沪宁与汪洋,但没有韩正。

评论指出,这次汪洋取代俞正声进入政协,但韩正却未能取代张高丽,这是非常特别的。

去年十九大,上海市委书记韩正,成为江派唯一入常人选,评论当时认为他将接替江派常委张高丽角色。当时韩正入常亮相时,表情并不自然,显得“心事重重”,而其接任常务副总理实为明升暗降,沦为“打工仔”角色。港媒曾披露,张高丽此前曾流露跟着江派“上错船”的悔意,韩正也可能后悔“上错了船”。

在上海工作40年的原上海市委书记韩正,是上海帮代表人物之一,曾被指是江泽民家族上海利益的代言人。上海是中共前党魁江泽民的政治老巢,江泽民的两个儿子江绵恒、江绵康及侄子吴志明等人都长期在上海“发展”。

中共十八大后不久,就传出上海市委书记韩正将上调北京的传闻,当时路透社说,江泽民希望韩正留在上海,看管其家族利益。港媒内幕杂志2015年12月份曾报导,无论是到北京当副总理还是当总理,韩正都不积极,“他很不愿意离开上海!”

这次汪洋取代俞正声进入政协,韩正被边缘化,不由让人想到在习近平与江泽民的生死对决中,韩正的站队问题。2012年的这件事,很可能成为韩正入常但却遭遇打酱油埋下伏笔。

2012年,为江系造势的“三高”乐团,由江系李岚清主导成立,原名为的“爱乐之友”交响乐团。之所以被称为“三高”,是因为这个乐团是由高级干部、高级知识份子、高级军官“三高”人士组成。

“三高”乐团由高级干部、高级知识份子、高级军官“三高”人士组成。图为时任深圳市委书记王荣表演。
“三高”乐团由高级干部、高级知识份子、高级军官“三高”人士组成。图为时任深圳市委书记王荣表演。(网络图片)

当时“三高”乐团组成人员包括97名乐手、141名合唱团员,这些人是来自16个省区市、香港和解放军系统的一批高级知识份子、高级干部、高级军官。乐团团长、首席大提琴手是前国家宗教局局长叶小文。南京日报曾报导,为组建“三高”乐团,李岚清、叶小文还捐出个人工资。

“三高”乐团2012年7月开始正式排练,8月26日进行内部演出,11月下旬,乐团分别在天津、南京、上海、北京举行多场排练演出。计划于当年12月21日、22日在北京国家大剧院公开演出,海外江系媒体消息曾放风称江泽民将出席。

2012年11月,“三高”乐团在上海大剧院的演出。登台献艺者,出现几十位省部级官员。包括中央社会主义学院党组书记叶小文拉大提琴,内蒙古区政府主席巴特尔、新华社副社长周树春。另外,深圳市委书记王荣独奏小提琴,叶小文与新华社副社长周树春合奏周杰伦的《菊花台》。时任上海市长的韩正也亲自登台,倾情弹奏手风琴。

但演出结束后,李岚清看望演出人员时,宣布乐团解散,“三高”乐团有如昙花一现,成立才半年多,一正式演出就强行勒令解散了。乐团艺术总监助理刘云志在现场看到,当时有些人相当失落,听到解散消息后哭了起来。

而“三高”乐团被解散的时间就是声称江泽民“现身”的“三高”音乐会正式演出的第一天,即2012年12月22日。

党媒暗示“三高”乐团是被迫解散,能勒令让为江系造势的三高乐团解散,只能是习近平。不知当时韩正的演出是不是已经成为习近平心中的一个鲠。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.