冷战期间苏联发生的不可思议神秘事件(图)



冷战期间苏联发生的不可思议神秘事件。(图片来源:Adobe Stock)

冷战期间,苏联发生了一系列不可思议的神秘事件:飞碟坠毁,空军与飞碟的空中混战,战斗机被飞碟劫持,地下解剖外星人尸体,分解仿制飞碟等。这些事都发生在苏联的一处绝密军事基地卡普斯京亚尔,至今仍是苏联时代的不解之谜。

飞碟坠毁事件

卡普斯京亚尔巨型飞碟坠毁事件发生在1948年,当年美国的U2侦察机拍下了卡普斯京亚尔的照片,在这以前,各国情报机构,甚至美国中央情报局(CIA),都没有见过它的庐山真面目。

卡普斯京亚尔的这处绝密的军事设施位于前斯大林格勒东南100公里,莫斯科南800公里的地方。它是斯大林亲自下令成立的,是前苏联建成最早也是规模最大的军事设施。它在过去的60年间频频活动。

1948年6月19日傍晚,卡普斯京亚尔的空中管制员在雷达上发现异常物体,与此同时,在距基地10公里的位置,一位执勤的飞行员在正前方发现一个巨大的银色雪茄状飞碟。他用无线电报告,说自己的眼睛被强光晃得什么也看不见了。

人们认为,是当时的苏联空军司令日加列夫下令攻击飞碟的。当时飞行员突然遇到不明飞行物,大约三分钟后便发射导弹,最终将目标击落。

与很多国家一样,对于传说中的这起飞碟坠毁事件,军方没有发表任何观点。苏联高层指挥机构并不明白这个不明飞行物的性质,由于在冷战时期,就倾向于认为它可能是西方敌对势力派来的,加上这是个高度敏感的导弹实验基地,所以就可能会派出空军力量去击落它。

有资料显示,当时失明的飞行员试图重新控制自己的飞行,但随即被飞碟的武器击中。于是他和自己的飞机一起坠毁。

据说当时俄罗斯的搜索小组兴奋不已,因为俄罗斯终于得到太空飞行器了,他们马上冲出去找到这东西,秘密运往日库尔。于是俄罗斯的绝密飞碟计划启动了。

从20世纪40年代初卡普斯京亚尔建成开始到现在,这处基地一直对外保密。据说苏联最顶尖的研究人员,科学家和军事专家都会被派到这里,研发高度机密的冷战技术和武器。

有研究者认为:能够成为美国情报机构侦察重点目标的没有几个,而卡普斯京亚尔恰巧就是其中之一。这个基地主要负责三项任务:测试地对空导弹、测试地对地弹道导弹、测试空中发射的导弹或是巡航导弹。

这三项工作都在同一个地点进行,所以美国情报机构非常感兴趣。

附近的一个小镇日库尔,仅仅由于军方认为它离基地太近不够安全,那里的居民就全被迁走了。许多研究人员认为,卡普斯京亚尔地下这个绝密的飞碟研究中心,后来就是以日库尔镇的名字命名的。

有人认为,在日库尔和卡普斯京亚尔,存放着坠毁的飞碟残骸,外星人的尸体,以及飞碟上的其他生物。

苏军解剖外星人尸体

据说在二战期间,也就是1948年飞碟坠毁事件之前,苏联军方就曾命令米格战斗机击落不明飞行物。在冷战的最初阶段,苏联卡普斯京亚尔这个军事实验基地一直从事大量的秘密工作——主要是先进的武器、导弹和火箭的测试工作。

曾有资料披露:苏联在过去的18个月里,在核武器研发方面取得重大进展,发射装置的研发速度则比预期提早了5年,而那时是1951年。

上世纪50年代初,西方终于了解到苏联的UFO事件,了解到卡普斯京亚尔基地在进行秘密实验。在得知这一惊人的信息之后,美国立刻采取行动,一定要弄清苏联究竟得到了什么。

蒂姆‧布朗是一位资深的全球安全分析人士。他的特长就是为私人及政府机构解读绝密的卫星照片和间谍照片。蒂姆‧布朗回忆道:在美国情报机构监视的前苏联设施中,卡普斯京亚尔一直都是重点中的重点。

美国研制出了迄今为止最复杂的间谍设备——U2高空侦察机,不久,它的第一个任务就来了:拍摄卡普斯京亚尔。

借助首次曝光的U2侦察照片,人们可以了解到这个隐蔽军事基地的详细情况——前苏联不仅在这里测试导弹,还在这里训练导弹部队。

根据美国陆军、海军和CIA于1960年12月1日联合发布的简要汇报,卡普斯京亚尔是一个占地三万六千平方公里的综合军事测试基地。同时,基地至少拥有四个弹道导弹发射平台,14个发射台,一个精确雷达追踪设备,一公里长的跑道,还有无数奇怪而“无法辨认”的区域。

当年U2侦察机远没有发现这里的全部秘密,它所隐藏的真相,何时才能大白于天下呢?

根据俄罗斯飞碟专家阿法洛夫的报告,外界第一次有可能了解这个绝密的隐蔽设施,这个位于卡普斯京亚尔地下400米的基地。一切都井井有条,看上去就像是地下商场,只不过在商场的一个个柜台里,外星技术不断地被分析和复原。

在这里,他们对外星人的尸体进行解剖。他们仿制外星设备。巨大的地下停机坪停着毁坏程度不同的各种飞行器。而俄军方要试着复制这些设备。

关于卡普斯京亚尔,还有一件事也很神秘,那就是地面上有许多奇怪的图案。斯大林和科拉洛夫是不是刻意这样做,好吸引飞碟光临呢?

有些研究者认为,前苏联可能借监了古代文明的做法,这种设计的目的就是为了吸引天外来客。

苏联空军与飞碟之间的战斗

那么,前苏联人究竟是如何炫耀他们在卡普斯京亚尔基地取得的成果的呢?

1957年10月4日,苏联率先发射了第一枚人造卫星。四年后,俄罗斯将加加林送入太空,这是人类宇航员首次环绕地球飞行,于是美国又一次落败了。接连两次的胜利,使苏联在激烈的太空军备竞赛中遥遥领先。

俄罗斯主管飞碟事务的总负责人阿贾贾说:飞碟坠毁的地方至今仍有放射性物质,一系列的飞碟事件为卡普斯京亚尔基地带来了一个潘多拉的盒子,并导致了后来发生在俄罗斯领空的,被人们称之为战争的事件。

在苏联米格战斗机与飞碟在卡普斯京亚尔上空遭遇的诸多事件中,最引人注目的就要数苏联空军王牌试飞员波波维奇的亲身经历。她是民族英雄,她说自己曾亲眼目睹苏联空军与飞碟之间的战斗。

1980年2月,在执行一次绝密的军事飞行任务时,波波维奇在俄罗斯领空看到了好几个不明飞行物。波波维奇回忆道:我看到三个火球。三个亮得吓人的火球,排成三角队形,我眼睁睁看着它们从我面前飞过。

另一位米格战斗机的试飞员,米哈伊洛维奇上校,也首次讲述了自己的亲身经历。1967年8月7日,晚上6:30,米哈伊洛维奇上校报告称,他的米格战斗机马上就要在空中被飞碟劫持了。

“当我在完成左转的空中动作时,突然发现正上方有个光球。这个巨大的飞碟慢慢变亮,我正准备操纵飞机迅速避开它,但机翼已经被它发射的光线扫中了。飞机开始抖动,然后左右摇摆,来回地摇个不停。飞碟上那个小光点太亮了。我的机械师米哈伊尔后来对我说‘米哈伊洛维奇,你的机翼在发光!’想想当时我该多吃惊吧。后来,整整一个星期,就在库房里,飞机的左翼一直都在闪着白光。”

平民和军方接连宣称,自己发现飞碟,而大量相关传闻被政府觉察之后,克格勃便开始进行大量调查。但与此同时,安全机构也在草拟一份有关苏联境内飞碟活动的正式报告,被称为“克格勃蓝色档案”。

克格勃蓝色档案经历了20年的撰写和研究,囊括了60年代中期到80年代中期这20年间的各项资料,各国政府或是其他什么机构在飞碟领域从事的正式研究的资料,都不可能比它再详尽了。

随着前苏联的解体,一些机密的苏联军方的录像资料,甚至可以通过官方渠道获得。但由于卡普斯京亚尔和日库尔的绝密工作至今仍在继续,飞碟也不断在基地附近频频活动。许多令人费解的事件,至今仍是苏联时代的不解之谜。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.