1月29-2月2日全球重大经济事件一览


【看中国2018年1月28日讯】1月30日(周二) 欧元区四季度GDP同比初值

过去一年间,欧元区经济数据表现愈发强劲。 彭博经济研究预计,欧元区四季度GDP环比初值为0.6%。

1月31日(周三)

1、中国1月官方PMI

根据市场预期,中国1月官方制造业PMI将略低于前值,至51.5,仍处于荣枯线之上;1月官方非制造业PMI将持平前值,为55。

2、欧元区1月CPI同比初值

分析师认为,受食品和非酒精饮料类的基数效应影响,欧元区1月CPI同比初值将从去年12月的1.4%下滑至1.2%。

2月1日(周四)

1、中国1月财新制造业PMI

分析师预计,中国1月财新制造业PMI将持平前值,为51.5。该数据将与官方PMI数据共同揭示2018年开年中国经济增长情况的面纱。

2、美联储利率决议

作为耶伦卸任前的最后一次利率决议,市场预期美联储将按兵不动,但需关注本次会议中是否将释放鹰派信号,如对经济和通胀的看法。

2月2日(周五)

1、美国1月非农就业数据

根据市场预期,美国1月非农就业人口将增加18万人,失业率持平于4.1%,平均每小时工资环比持平于0.3%的前值。

2、美国1月密歇根大学消费者信心指数终值


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.