蔡英文接见2017年中华职棒总冠军Lamigo桃猿队(图)



总统接见“2017年中华职棒总冠军Lamigo桃猿队”(图片来源:总统府)

【看中国2018年1月30日讯】蔡英文总统今(30)日下午接见2017年中华职棒总冠军Lamigo桃猿队,肯定Lamigo在职棒赛事中的亮丽成绩及优异表现,也强调未来每年会邀请台湾大赛冠军队到总统府,展现政府和国家对职业棒球运动的高度重视。

总统在致词时首先欢迎Lamigo,她表示,今天邀请Lamigo到总统府是在创造历史、传统及惯例。她很高兴这个历史是由Lamigo桃猿队开始,希望从今年开始,每一年都邀请台湾大赛的冠军队到总统府。

总统指出,这么做是因为队员们的表现值得全国人民再次为他们欢呼。除了这个原因之外,她也要藉着这个机会告诉国人,“这就是政府和国家对职业棒球运动的高度重视”。

总统说,Lamigo桃猿队在董事长刘保佑及领队刘玠廷领导下,展现创新与活力。现在,去桃园球场看球是一种全新的感受,去桃园球场看Lamigo比赛甚至可说是一种时尚,是一种朝圣,“你们正在改变台湾的职业棒球”。

中华职业棒球大联盟会长吴志扬、秘书长冯胜贤及桃园市长郑文灿今天也陪同Lamigo来到总统府。总统除恭贺吴会长顺利连任,在职棒第五队甚至第六队的事情上,也请他多费心;谈到郑市长,总统说,上次她到球场就是和郑市长一起观看Lamigo与统一狮的比赛,郑市长在球场很受球迷欢迎,这表示桃园市政府在落实棒球的属地主义上,有非常杰出的成果。她要恭喜郑市长,“2017年,台湾最强的棒球队,就在我们的桃园市”。

总统指出,Lamigo在2017年拿下上半球季、下半球季冠军,年度战绩第一,以及荣获最重要的年度总冠军,这是一个团队的成功,她特别恭喜有“诸葛红中”之称的洪一中总教练所带领的教练团。

随后,总统提到多位Lamigo球员的优秀表现,包括“柏融大王”王柏融,打破多项纪录,连续两年打击率四成以上,也是连两年的年度MVP,他是桃园的大王、台湾的大王、国际舞台上的大王;“小胖”林泓育及因感冒未到场的台湾大赛MVP陈俊秀则都是中心打线上的重炮手;在脸书(Facebook)上很活跃的“乡长”陈禹勋则是一位让人心安的终结者,去年他打破台湾职棒单季救援纪录,最励志的部分,是他经历失败,坚持相信自己、重新站起来的故事;王溢正、林柏佑、王跃霖等投手也都能在关键时刻拿出最好表现。

总统接着指出,朱育贤、林承飞及许多年轻球员,他们的职棒经验虽然不多,但已经有很好的表现,被球迷称呼“老将”的承飞,其实还未满21岁,他成熟超龄的表现,应该是史上最年轻的老将;而Lamigo阵中有经验的球员,则会带给球队很大的稳定感,像是球迷“超级喜欢”的郭严文,还有外号“詹帅”、球技好的詹智尧。

总统说,现在各队陆续开始春训,预备新的一年的球季。她要帮中华职棒加油,“四队都要加油”,才能带给球迷最精彩、最刺激的比赛。

最后,总统再次欢迎Lamigo到总统府,也希望明年还能在总统府见到他们。在新的一年,也祝福大家在新的球季,身体健康,状态良好,再创佳绩。

Lamigo桃猿队包括教练、球员、职员及LamiGirls等一行由球队董事长刘保佑及领队刘玠廷率领,桃园市长郑文灿、中华职业棒球大联盟会长吴志扬、教育部主任秘书朱楠贤及体育署长林德福陪同,前来总统府晋见总统,总统府副秘书长姚人多也在场。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.