南非金矿大停电 950名矿工受困千米井下(图)



金砖(图片来源:BBC中文网)

【看中国2018年2月2日讯】(看中国记者忆文编译)南非金矿大停电,造成升降机停摆,950名矿工被困井下。

据《每日新闻报导》,雷雨袭击造成南非中部的自由州韦尔科姆(Welkom)的碧崔克丝(Beatrix)金矿电梯断电,整个夜班被困在井下,无法返回地面。

领英(Sibanye-Stillwater)矿业公司认为,被困井下矿工目前没有危险,但当地工人组织表达了对矿工潜在健康风险的担忧。

领英矿业公司发言人詹姆斯・威尔斯德(James Wellsted)说,“所有员工目前安然无恙。我们正在给他们供应食物和水。”

他说,矿工被困的深度尚不确定的,但矿井有23层,矿井深入地下约1000米(3,280英尺)。一条电缆被修复,约有65人在白天获救,另有950人被困。工程师正在努力使应急发电机运行,以便重新启动电梯。

他补充说:“昨晚,自由州下了一场雷暴雨,破坏了两条不同的电缆,切断了矿山的所有电力供应,所以夜班矿工被困在了井下。”

矿工与建筑联盟(AMCU)将该此事称为“极端事件”,因为被困在矿井中的人多达近千人。工会说,工人可能因脱水和缺乏营养而处于危险之中,特别是那些服用药物的人,他们可能因为受困而无法获得必备的药物。

该事件引起了人们对领英矿业公司的金矿缺乏应急发电设备和应急计划的担忧。

去年8月,该矿山位于约翰内斯堡(Johannesburg)外的部分发生坍塌事故,造成五名矿工死亡。

南非共和国是世界矿产最丰富的国家之一,目前其矿产额约为整个非洲的一半,主要矿产有金、铬、钻石、白金四种,生产量均占世界第一位。

南非拥有世界上埋藏最深的金矿。几十年来黄金一直是南非经济的支柱,但由于储备日益枯竭,黄金产量急剧下降。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.