官司缠身!南非总统或遭罢黜做不完任期(图)

2017-12-19 12:35 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

南非祖玛政权面临危机。未来数周内,非洲人国民大会有可能会罢免总统祖玛。(16:9)
南非祖玛政权面临危机。未来数周内,非洲人国民大会有可能会罢免总统祖玛。(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年12月19日讯】(看中国记者灵素综合报导)南非副总统拉马佛沙(Cyril Ramaphosa)18日击败祖玛前妻,当选为执政党非洲人国民大会(African National Congress)领导人,此事件直接威胁到祖玛的权力控制问题,甚至会有被罢黜的可能。故此,到2019年第二任任期届满的南非总统祖玛(Jacob Zuma),很可能干不满任期。

《news24》报导,南非执政党非洲人国民大会在18日晚间4776名与会党员投票选举,副总统拉玛佛沙当选为新任党主席,预估2018年2月前,就会拉下现任总统祖玛。

现年65岁的拉玛佛沙与总统祖玛的前妻、前非盟委员会(AU Commisssion)主席,68岁的德拉米尼-祖玛(Nkosazana Dlamini-Zuma)是此次呼声最高的两位候选人,竞选过程非常激烈,可谓是前所未见。

《金融时报》报导,拉玛佛沙以2440票对2261票比祖玛前妻略胜一筹,赢得非洲人国民大会领导人位置,让祖玛政权面临危机。据悉,未来数周内,非洲人国民大会有可能会罢免总统祖玛。

拉玛佛沙是反种族隔离政策的积极支持者,拥有法学学位,同时也是知名的谈判专家及富商,旗下事业甚广,涉及能源、矿产、银行、通信及保险业等等。

1982年拉玛佛沙创立全国矿工工会,当时有30万会员,是南非最大规模的工会,终止了上世纪唯白人可获好工作机会的不平等制度。拉玛佛沙拥有的个人资产已超过4亿5000万美元。

拉玛佛沙早在2014年就是副总统,选前他承诺会肃贪,相较贪腐官司缠身的总统祖玛,他的清廉形象及其低调的生活态度,让选民的期待更高。

拉马佛沙选前的肃贪承诺及渴望赢得2019年大选的雄心,在拉马福萨获胜的消息对外公布后,使得南非兰特兑美元汇率飙升,应声大涨4.2%、创下自2017年3月以来新高。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.