四平女贪官给下级当情妇 收生活费还争风吃醋(图)


原中共吉林省四平市卫计委纪委书记李云新。
原吉林省四平市卫计委纪委书记李云新。(网络图片)

【看中国2018年2月2日讯】近日大陆媒体曝光了吉林省四平市卫计委的女贪官李云新,与她的下级赵锦钰之间的“不正当两性关系”以及贪腐丑闻。

据中国大陆《法制晚报》旗下公众号“观海解局”2月1日发文,2017年12月26日,吉林省四平市第四人民医院原院长赵锦钰因受贿272万、行贿24万余元,被公主岭市法院一审判处有期徒刑8年半。

报导称,赵锦钰有一名情人,名叫李云新,不但是他的上级领导,还是他的行贿对象。因为早年间的一桩举报案,二人结识。而当赵锦钰和其他女人有暧昧关系时,李云新获得30万元补偿。

2017年3月,李云新贪污受贿东窗事发,落马被查。两个月之后(2017年5月),赵锦钰与李云新两人同时被“双开”并移送司法。

赵锦钰对女上级展开攻势 买表买房又送钱

2017年5月,中共四平市纪委对赵锦钰“严重违纪”问题进行了立案审查。此时,距离赵锦钰和李云新的第一次真正意义上的谈话刚好过去了4年。

2013年5月,赵锦钰被人举报。彼时,李云新的职位是四平市卫计委纪委书记。接到举报信后,李云新就找赵锦钰谈话,并从轻处理。为表感谢,他给李云新送了15万。而在李云新的记忆中,15万元都是百元面值的人民币,用一个深色的布袋装着。

此后,赵锦钰对李云新开展攻势。5月底,赵锦钰给李云新买了一块欧米茄手表。7月,赵锦钰又送给李云新15万元让其买房。9月份的时候,李云新装修新房,赵锦钰不仅为其购买了装修材料,还又拿出6.5万元。

同年10月,赵锦钰和李云新发展成为情人关系。那一年,李云新44岁,赵锦钰51岁。

成为情人后,赵锦钰开始每个月给李云新生活费,最初每个月1万元,后来减少至6000元。如此计算,几年来,赵锦钰付出的生活费达26万元之多。

2014年8月份,赵锦钰花13.5万元给李云新买了一台本田牌杰德轿车。根据李云新的证言,赵锦钰每年过节都会给她儿子和母亲一些钱,一共能有2万元左右。

判决书显示,2014年冬,李云新发现赵锦钰和别人有暧昧关系,自己进而获得30万元补偿金。而在赵锦钰的供述中,对于此事的描述则是:李云新怀疑我和高某有暧昧关系,高某把李云新打了,我给李云新补偿了30万元。

女贪官淫乱不输男官员

而在此前曝光的中共女贪官淫乱丑闻中,和李云新一样与下属有乱性行为的还有。

如辽宁抚顺市顺城区国土资源局原局长罗亚平,她与比自己年少10岁的下属发展为“情人”后,拿出100万元让“情人”摆平妻子,以免后院起火。

深圳市公安局罗湖分局原局长安惠君,多次以出外考察的名义,指定年轻英俊的男警员单独跟随她外出,期间向英俊下属作出性暗示。如顺其要求,回深圳后将迅速升迁;反之则升职无望,理由是“有待磨练”。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.