中国与流氓政权并列?美使馆微博贴文炸锅(组图)(组图)

2018-02-03 06:26 作者: 黎紫曦

手机版 正体 16个留言 打印 特大

微博
美国驻华大使馆发出的微博引起网友热议(图片来源:微博)

【看中国2018年2月3日讯】(看中国黎紫曦综合报导)美国驻中国大使馆2月2日下午1时29分,在大陆社交平台“微博”发帖称,面对流氓政权、恐怖主义团伙和中国共产党组织等,美国必须要变得更为强大,相关言论在网络“炸锅”。

中国与流氓政权并列?美使馆贴文炸锅

“上任后的每一天,我们都朝着一个清晰的目标和正义的使命迈进,那就是为了所有的美国人,使美国再次伟大。”美东时间30日晚间9时,美国总统川普(特朗普)发表上任以来首个国情咨文演说。

川普
1月30日晚间川普首次发表国情咨文演讲(图片来源:Getty Image)

他此次演讲主题聚焦移民政策、国家安全、反恐战役、经济成果、教育及基础设施建设。

川普在演讲中还提到独裁体制下的中国。他说,“我们在世界各地面对着各种流氓政权、恐怖主义团伙和中国及俄罗斯等挑战我国利益、我国经济和我国价值观的对手,”美国要变得更强大,以此保护国际实力。

相关言论经微博“美国驻华大使馆”转贴后,立即引发大陆网友热烈讨论。

有网友感慨表示,“东方有个世界最大的流氓(共产党)政权。”“美国积聚了全世界,包括中国在内爱好民主自由的人民,值得向往。”

也有网友说,“美国终于选对了总统,希望特朗普(川普)最高统帅能及时出台更多应对政策。”“还是美国有范!支持川普!”

有部分网友不认同中国共产党是流氓政权,并留言称“美国才是流氓国家。”但不少网友紧跟帖反问,“强制拆人房屋,强制圈占人良田,强制与人妻女通奸,强力把公有财产窃为私有,处心积虑的把家人送去敌对势力国家,这算不算流氓行为?”

另有网友认为,共产党政权不能代表具有5000年历史文明的中国,“共产党不能代表中国,我们不该把它和中国混淆。”

截至3日清晨5时许,大陆网友观点两极、累积贴文达到近3000条,转载超过1600次。

值得留意的是,美国驻华大使布兰斯塔德是习近平“老友”,相识超过30年。布兰斯塔德曾多次访问中国。稍早他表示,会在朝鲜、贸易,及人权等多个议题上对华表达强硬立场。

川普:共产主义给世界带来悲痛和苦难

事实上,去年9月川普在首次联合国大会演讲时,就曾严厉抨击“社会主义”给全世界带来贫穷与苦难。去年10月,他在参加拉美裔传统月活动时也提及,“压迫古巴人民的失败共产主义意识形态,给世界每个角落带来悲痛和苦难。”

外界猜测,当时川普仍期寄北京当局在朝核问题上提供帮助,因此没有直接点名中国的独裁政权问题。

资料显示,马克思认为共产主义是社会主义的分支;列宁则提出社会主义是共产主义的早期阶段;希特勒领导的纳粹党更采用另一种社会主义,即所谓的“国家社会主义”形式,他通过这种政权至少杀害1100万人。

旅德著名政论家仲维光曾形容,共产主义与希特勒纳粹党的“国家社会主义”同出一辙。

中国知名媒体人、前《炎黄春秋》总编辑杨继绳,在其作品《墓碑》一书中更披露,中共建政后,独裁政权的中国大陆,在60年代发生过惨绝人寰的灾难,当时至少有3600万人饿死。而造成大饥荒惨剧的不是自然灾害,是共产党体制。

华人女作家依娃也在出版的《寻找人吃人见证》一书中披露,大饥荒时期发生过“人吃人”悲剧。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.