战友发布范长龙生活照 红二代暗示已落马(组图)


网传范长龙〝近日〞的生活照。(图源:@Much-Ado-About-Nothing)
网传范长龙“近日”的生活照。(图源:@Much-Ado-About-Nothing) 

【看中国2018年1月23日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共前军委副主席范长龙被指于近期遭立案审查。不过,近日网传范长龙一组“元旦出游”和写书法的照片,被认为有辟谣之嫌。红二代蔡小心接连发微博说,那条龙“终于掉下来了”,似乎在暗示范长龙已落马。

1月20日,自称是范长龙“战友”的网民“子弦夜谈”在新浪微博上刊文说,当天下午战友发来范长龙上将于2018年1月19日书写“精气神”三个大字的照片。

该微博说,范长龙“酷爱书法”,卸任、赋闲在家后,喜欢“挥毫泼墨”。

微博上还贴出了范长龙和他妻子的多张合照,而且照片上注明是2018年1月所拍摄的。不过,从二人衣着和周围植被来看,并非寒冬的北京城。

外媒普遍指这是范长龙“辟谣被查传闻”。目前这些照片均已被删除。

蔡小心微博说,那条了龙终于掉下来了。(蔡小心微博)
蔡小心微博说,那条了龙终于掉下来了。(蔡小心微博)

中共红二代、蔡长元少将之子、军史作家蔡小心连发多条微博,似乎在暗示范长龙已落马。

1月20日,蔡小心在微博上说:“终于掉下来了”,并配发一张“龙坠落”的图画。

1月21日,他在微博上发文说,范长龙的这些照片并非最近所拍,外界把转发一年多前的旧新闻解读为是间接辟谣,从逻辑上讲也是没有错,但不是完全肯定性的。

《多维网》引述中共红二代蔡小心的话,范长龙落马一事几乎可以确定,徐才厚、郭伯雄落马前,谁还没有公开露面过呢?

早在2016年5月25日,蔡小心就曾发微博说:“看来,军中某条龙是顶不住了,掉下来是时间早晚的问题。”当时有人认为“军中某条龙”是指时任军委副主席范长龙,也有人指是已经退休的原总后勤部长廖锡龙。

今年1月13日,海外推特引述红二代圈子的消息指范长龙被立案审查。

次日,香港《星岛日报》引述军内知情者透露,北京当局决定把范长龙拿下,原因是房峰辉被移送军检察机关后,牵扯出范长龙不少事。并指其被抓是因被刚移送军事检察机关的前军委委员房峰辉供出。

报导指,70岁的范长龙被视为徐才厚的嫡系,两人既是辽宁同乡也是上下级。范在徐的根据地、原沈阳军区第十六集团军任职逾30年,十八大获徐才厚破格引荐,由军区司令员直升军委副主席。

1月16日,香港《东方日报》随后披露,范长龙在恒丰银行任职的儿子近期已经失联,而恒丰前董事长蔡国华也刚刚落马。估计范长龙已是凶多吉少。

范长龙最近一次公开露面是在2017年12月29日出席中共政协新年茶话会。

2017年10月召开中共十九大,范长龙卸任中央军委副主席,但目前仍是国家中央军委副主席,该职务将于3月政府换届时才卸任。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.