凉拌面条瓜清爽可口 让您简单上手!(组图)


凉拌面条瓜清爽可口。
凉拌面条瓜清爽可口。

面条瓜就是spaghetti squash,烤熟或煮(蒸)熟后,瓜瓤会变成细长的面条状,所以常被当意面食用。

金黄色胖胖长条型的面条瓜,煮熟后用叉子一挑,整把的像面条型,长长的面条就下来了,我们就用这个当作面条来凉拌,脆脆的很是可口。

材料

金黄色,胖胖的长条型面条瓜。
金黄色,胖胖的长条型面条瓜。

1、面条南瓜(Spaghetti squash)1个

2、黑胡椒 少许

3、熟黑芝麻 少许

4、橄榄油 少许

5、米醋 少许

6、盐 少许

7、辣椒酱 少许

8、番茄酱 少许

9、薄荷叶 1片

凉拌面条瓜的做法

煮熟后用叉子一挑,整把的象面条型,长长的面条就下来了。
煮熟后用叉子一挑,整把的面条型,长长的面条就下来了。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

1、把瓜放在烤箱中烤熟:375华氏摄氏度(190摄氏度)烤45分钟,翻面后再烤45分钟。

2、瓜烤熟后,皮很容易切开。

3、用杓子把中间的瓜子掏出。

4、将瓜瓤挖出,真的是很晶莹的细面条状哦!

5、取想要吃的量,加少许黑胡椒、烤熟的芝麻、盐,淋点橄榄油、米醋,搅拌均匀。

6、上头再淋点辣椒酱混合番茄酱,摆上1片薄荷叶,一盘漂亮好吃的面条瓜就出来了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.