怪事!数百只死鸟从天而降(图)

2018-02-06 18:34 作者: 陈俊村

手机版 正体 0个留言 打印 特大


美国犹他州德雷珀发生二百多只椋鸟从空中掉落地面的事件。(视频截图)

美国犹他州德雷珀(Draper)有几百只死鸟从天而降,陈尸在地面上。此一怪事让当地居民感到困惑,他们希望了解这些鸟儿大量死亡的原因。

这起事件发生在1月29日,有超过200只椋鸟从空中掉落到地上,就像树叶掉落地面一样。

德雷珀警察局警长卡本特(Chad Carpenter)说,这是他遇过的最罕见的事情之一。这种鸟平时经常在空中成群飞行,犹如一团黑云。

专家表示,这种群飞行为可以让它们在冬天保持温暖,并吓阻掠食者。

针对这起事故,人们纷纷在社交媒体上讨论,有人将其归因于外星人,也有人认为这些鸟是中毒或遭雷击,但卡本特否定了这些说法。

他说,这是这群鸟在飞行时撞上一辆大型车子所致。但他未表明这与天气或方向搞错有无关系。

在坠落地面的鸟儿中,共有17只还活着,人们已经将它们送往动物保育中心,希望能在它们康复后将它们放回野外。

另外,在意大利罗马,最近也发生几百只椋鸟坠落地面的事件,就像英国导演希区考克(Alfred Joseph Hitchcock)的惊悚电影情节一样。

当地一家医院的院长曼齐亚(Francesca Manzia)表示,对死鸟进行的初期检测显示,它们并非因为中毒或疾病而死。

曼齐亚说,这些鸟的身体健康,但有外伤和骨头碎裂的情况,可能是相撞或撞上物体所致。

她还说,一大群椋鸟在飞往相同的树木时,有可能发生相撞的情况,而另一种原因是掠食者的攻击会导致鸟群之间发生惊慌的现象。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.