天象人间:舍利子与无缝石缸(图)

2018-02-09 18:15 作者: 宇文龙整理

手机版 正体 0个留言 打印 特大


上天又不时的让人看到佛法的神奇,点化众生。(图片来源:Adobe Stock)

这是一个纷杂的世界,道德沦丧,各种异象丛生,一派末世景象,可是上天又不时的让人看到佛法的神奇,点化众生。下面就是这样的二個例子。

107岁老尼圆寂留20多颗舍利子

在莆田市秀屿区镇峰祠一位百岁老尼圆寂,法体火化后得舍利子、舍利花共20多颗。舍利子共有两颗,形状呈较规则的圆形,其中大的一颗如花生米大小,颜色呈白色,散发着如珍珠般的光泽,小的一颗比黄豆粒稍小。舍利花大多似珊瑚状,颜色为白色、绿色等,镶嵌着米粒大小的结晶体,有20多颗。南山广化寺的定心法师说,留下这么多的舍利子,这在佛教界中极为罕见。

据熟悉老尼的村民介绍,老尼名叫翁哑口,是个哑巴,今年107岁,从小就在笏石镇杨山庵出家,30多岁时来到大丘村后黄自然村的镇峰祠常住,与村民们的关系都很好。今年5月,从来不生病吃药的老尼因为腿疾,卧床不起,一个多月后,于6月19日临近中午时圆寂。20日,180多位村民自发将老尼护送到莆田南山广化寺火化,发现老尼手脚依然柔软,面目如生。

村民们说,老尼平时吃的是大米、地瓜、青菜等粗粮淡饭,喝的是井水,到了100多岁时,还能挑动30多公斤的担子健步如飞。

无缝石缸藏成都大林寺首任住持尸骨

为建大林寺的围墙,几名修建围墙的工人在双流大林镇百年古寺大林寺的“念佛堂”附近距离地面2米多高的土层中发现了这个石缸,细看石缸外面还有凸出的一些字,其中“和尚”两字依稀可见。因担心是宝物,工人们便不敢再动,石缸也只悬空露出土层一半。

石缸高约1.3米,两头小中间大,最大直径约50厘米,正面雕刻的凸起部分确实有字样,但大部分因年代久远磨损而不可辨认。更令人奇怪的是,石缸顶部及其表面找不到一个开口,无一处缝隙。

大林寺86岁的老住持明前来解开了谜团,他说,这只石缸应该就是大林寺第一代住持的“冢”,距今至少有200多年,“石缸里面应该装的是这位老人的尸骨,可惜他的名字不可考证了。”但石缸为何无缝的问题,连住持也不能解释。

为表示对石缸内老住持的尊敬,寺庙决定改变围墙修建路线,不再惊扰石缸,最后将石缸原地掩埋。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.