为什么肉身不腐的现象会发生?(图)

2018-02-06 12:00 作者: 宇文龙整理

手机版 正体 2个留言 打印 特大


九华山有14尊肉身不腐的真身。(图片来源:维基百科)

当一个朝代处于天时、地利、人和的状态时,反映到社会,就是人民安居乐业、富足、社会稳定繁荣,可是当当政者失天道、民心时,整个社会道德败坏,天灾人祸,异象丛生。当异象频现时,往往预兆着人间将有大的社会变动。

116岁高龄的妙智和尚在漳州龙文区香光念佛堂圆寂。十四年后,其肉身完好,颜面如生,成为福建省现存的惟一一尊“肉身和尚”。

据大陆媒体报导,妙智和尚俗姓蔡,名松苍,祖籍福州,生于清光绪十四年(西元1888年),自幼随父学医,医术精湛。一生悬壶济世,为无数患者解除病苦,直到圆寂前四天还在行医。1937年,他在龙海浮宫镇鹳石岩寺剃度出家。2002年9月9日至17日,年已115岁的妙智前往九华山等名山古迹朝圣,行程数千里。他瞻仰了九华山慈明和尚的肉身之后深有感触,当晚对九华山天池寺住持涤尘法师说:“老衲将来往生后,请法师多多关照。”

2003年农历正月28日,妙智老人面带笑容圆寂。弟子们遵照其生前保护真身的嘱咐,请来九华山法师,将其跏趺(佛教中修禅者的坐法)坐缸。缸中配以木炭、檀香木、石灰等原料,再密封缸体及砌砖封护。

开缸后,其肉身完好,颜面如生。令人称奇的是,肉身竟新长出了指甲和头发。

妙智和尚一生修持“药师法门”。妙智的养生之道为三勤三静三淡三乐。“三勤”:脑勤、手勤、脚勤;“三静”:静心、静气、静行;“三淡”:看淡权力、看淡金钱、淡忘年龄;“三乐”:助人为乐、知足常乐、自得其乐。

自古至今,国内外有不少高僧、修女和神父修炼到肉身不坏的境界。禅宗六祖慧能的肉身历时一千多年,至今还端坐在广东南华寺。仅仅在九华山就有14尊肉身不腐的真身。在法国的讷韦尔,已经去世126年的圣女贝尔纳黛特躺在玻璃棺内,她的容颜依然面容栩栩如生,仿佛睡着一样。为什么肉身不腐的现象常发生在佛教、基督教的人士之中?这是因为当他们真正按照教义的要求去做,心性不断得到升华时,他们身体的物质组成成份就会发生改变,这也是在告诉世人修炼可以改变人的肉体。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.