黑档案供料内幕:奥巴马官员承认帮传信息(图)

2018-02-10 22:46 作者: 伊真

手机版 正体 2个留言 打印 特大

黑档案供料内幕:奥巴马官员承认帮传信息
希拉里(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年2月10日讯】(看中国记者伊真编译/综合报导)本周早些时候公开的一份备忘录曝光希拉里阵营给川普黑档案写手斯蒂尔(Christopher Steele)供料,一名奥巴马政府官员周四承认,他曾充当中间人,帮助两者之间传递信息。

据《福克斯新闻》2月9日报导,奥巴马国务院官员怀纳(Jonathan Winer)本周四在《华盛顿邮报》发表专栏文章,就众议院情报委员会主席努内斯(Devin Nunes)对他的调查进行辩解。

怀纳承认,曾为与自己有10年朋友关系的斯蒂尔传递广泛指控川普通俄的情报,这些资料来自与希拉里的两名亲信。一是与她关系密切的前记者希勒(Cody Shearer),另一个是克林顿家族的亲信布卢门撒尔(Sidney Blumenthal)。

怀纳还表示,在2年的时间里,他向“国务院的俄罗斯专家提供了超过100份斯蒂尔的报告”。

本周共和党公开的了一份备忘录指出,希拉里竞选团队不仅委托和资助英国前情报人员斯蒂尔编撰抹黑川普总统通俄的黑档案,希拉里的亲信还给斯蒂尔提供诋毁川普的相关信息。

上个月,参议院司法委员会主席格拉斯利(Charles Grassley)和共和党参议员格雷厄姆(Lindsey Graham)交给司法部一份刑事转介(criminal referral)。其中一部分被解密的转介提到“希拉里的助手将资料传递给奥巴马国务院一名匿名官员,该官员给斯蒂尔供料”。

备忘录还揭露联邦调查局(FBI)利用这份抹黑川普的档案作为对通俄门调查的依据,尽管他们知道编纂这份黑档案的背后资助者是希拉里和DNC。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.