川普将公开备忘录 民主党与FBI极力阻挠(图)

2018-02-02 23:29 作者: 丁晓雨

手机版 正体 7个留言 打印 特大


川普总统将利用他的总统权力解密这份备忘录,最早可能在周五(2月2日)公布。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年2月2日讯】(看中国记者丁晓雨编译/综合报导)消息人士周四(2月1日)告诉《福克斯新闻》(Fox News),尽管众议院情报委员会的民主党人和联邦调查局(FBI)强烈反对并极力阻止,川普(特朗普)总统仍将批准公布一份指控奥巴马政府调查“通俄门”时滥用《国外情报监视法》(FISA)的备忘录。

周四,众议院民主党领导人南希・佩洛西(Nancy Pelosi)致函议长保罗・瑞安(Paul Ryan),要求撤换众议院情报委员会主席德文・努内斯(Devin Nunes),指其“蓄意不诚实的行为”,不适合担任主席。

而共和党籍的众议院议长瑞安在周四捍卫公开备忘录的决定,认为这是对美国公民自由的保障,是国会的合法监督职权,是确保FISA程序被正确使用。

此前,委员会的民主党人和FBI就已经在极力阻挠这份备忘录的公开。

周三(1月31日),众议院情报委员会高级民主党议员亚当・希夫(Adam Schiff)在推特上指控努内斯。他声称,努内斯在将备忘录送到白宫前,对部分内容做了“重大修改”,这并不是委员会同意公布的“同一份文件”。

努内斯的办公室反驳说,这些修改是“微不足道”的,并称民主党“怪异的”的指控只是想“分散公众对备忘录中有关FBI滥权的关注”。

消息人士告诉《福克斯新闻》,川普总统计划解密的备忘录版本,在送达白宫前,已按FBI的要求做了“技术调整”(technical edits)。

消息人士说,周二下午(1月30日),在白宫参与讨论备忘录是否公开的5名FBI官员,已经看过了这个版本,并对调整过后的备忘录感到满意。

一位熟悉备忘录的消息人士说,调整的内容包括语法的修正,以及一个按FBI要求进行的修改,另一个是按委员会民主党众议员要求进行的修改。消息人士质疑希夫的说法,称这些调整是在备忘录送到白宫之前完成的。

然而FBI在周三提出了罕见且令人惊讶的声明,称他们“严重担心事实有重大遗漏,会从根本上影响备忘录的准确性”。

努内斯抨击FBI的指控说,备忘录包含了所有与滥用FISA相关的事实,不存在所谓的“重大遗漏”。

共和党众议员杰夫・邓肯(Jeff Duncan)也在周四指出,FBI的确是“严重担心”,因为这份备忘录会动摇FBI的核心,向美国民众揭露FBI是如何被奥巴马政府的官员、民主党全国委员会(DNC)和人权战线(HRC)变成武器、用来针对政治对手的。

据称,这份备忘录的内容可能涉及到FBI在2016年总统大选期间,是否有滥权监听川普竞选团队的行为。

白宫发言人林赛・沃尔特斯(Lindsay Walters)周四说,川普总统“已经阅读了备忘录”。

据《福克斯新闻》报道,虽然民主党和FBI极力反对,但川普总统发表完国情咨文演讲后已经明确表示支持,将“百分之百”公布这份共和党机密备忘录。

报导称,川普总统将利用他的总统权力解密备忘录,最早可能在周五(2月2日)公布。

据布莱巴特新闻网(Breitbart News Network)周四报导,政府官员透露,在极力阻挡无效之后,FBI局长克里斯托弗‧雷(Christopher Wray)和司法部(DOJ)转而提出要求,并向白宫和众议院情报委员会施压,节选修订备忘录中的所有名字,以免“威胁国家安全”。

FBI可能在周五提出这一最新要求,试图阻止备忘录公开,因为备忘录很可能就在周五公布。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.