2个ISIS恶名昭彰刽子手最后的下场(图)


哈維賈(Hawija)正式獲解放。當地兒童開心地向對奧援的伊拉克部隊舉起勝利手勢
2017年10月5日,“伊斯兰国”盘据于伊拉克的主要城市哈维贾(Hawija)正式获解放。当地儿童开心地向对奥援的伊拉克部队举起胜利手势。(|图片来源:Getty Images)

【看中国2018年2月11日讯】极端恐怖组织伊斯兰国(ISIS)恐怖行径遭各国挞伐,尤其杀人手段更是让人不寒而栗。经媒体证实,两位恶名昭彰、英国出生被称为“披头士”的ISIS刽子手,已于1月在叙利亚被库尔德战士逮捕。

根据美国国防官员表示,这2名ISIS刽子手是科泰(Alexanda Kotey)与谢赫(El-Shafee el-Sheikh),他们被美国所支持的叙利亚民主力量(SDF)俘虏的消息已获确认。

先前《纽约时报》曾经报导科泰和谢赫所犯下的恐怖行为。

科泰、谢赫、埃姆瓦齐(Mohammed“Jihadi John”Emwazi)及戴维斯(Aine Davis)等人,因于叙利亚执行ISIS人质斩首,及折磨人质等行径,而落得臭名昭著,被他们杀害的人质,包括美国记者弗利(James Foley)、索特罗夫(Steven Sotlof)及援助工作者卡西格(Abdul-Rahman Kassig)等在内的很多人质。

美国官员披露,他们4人团伙所斩首的人质超过27人。

国防官员向福克斯新闻透露,据信,科泰与谢赫是担任警卫及口译人员,他们参与ISIS分子非法俘虏西方人质等情事。

经曾落入ISIS手中的人质描述,他们这些刽子手是如何的残忍,及如何殴打和电击等方式来折磨人质。这4个英国人会被称为“披头士”,主要是因他们操着浓重的伦敦口音。

2016年2月,多家新闻媒体报导,据信,科泰在青少年或20多岁之时,曾经与一名穆斯林女子相爱,随后就皈依伊斯兰教。

但有关谢赫的资讯,外界所知甚少。据《泰晤士报》报导,他是在2012年前往叙利亚的,而后加入该国的基地组织,之后再转投靠ISIS。

埃姆瓦齐曾经亲手杀害了弗利、索特罗夫及卡西格等人。2015年11月,他在美国无人机空袭之下被击毙。去年5月,戴维斯在土耳其被判定犯下恐怖主义罪名,且被判处七年半监禁。

近年来,ISIS在叙利亚与伊拉克节节败退。去年11月3日,叙利亚当局宣布收复该组织在叙利亚最后一个主要城市代尔祖尔(Deir ez-Zor);11月17日,伊拉克也重新夺回了ISIS于伊拉克最后一个城镇拉瓦(Rawa)。

去年12月9日,伊拉克总理阿巴迪(Haider Al-Abadi)表示,结束与ISIS长达三年多的战争,所有占领伊拉克的ISIS极端分子皆已溃败。

虽然ISIS对伊拉克的土地失去控制权,可是,他们仍以打游击方式对伊拉克军队与平民进行恐怖攻击,使得巴格达及伊拉克境内的其他城市,皆垄罩在ISIS自杀炸弹攻击阴影下。

去年12月10日,联合国发布一份报告显示,一年来ISIS于非洲索马里的势力持续壮大,据估此处有可能会成为极端份子的新据点。去年2月,ISIS也在该国袭击一家酒店,造成5人死亡事件。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.