俄战机在叙利亚被击落 飞行员反抗被杀(图)

2018-02-04 11:51 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

叙利亚反抗军部队表示,部队人员于周六(3日)下午,在叙国西北部伊德利布省(Idlib)击落一架俄罗斯Su-25战机。(16:9)
叙利亚反抗军部队表示,部队人员于周六(3日)下午,在叙国西北部伊德利布省(Idlib)击落一架俄罗斯Su-25战机。(图片来源:维基百科)

【看中国2018年2月4日讯】(看中国记者灵素综合报导)俄罗斯国防部表示,一架俄罗斯战机周六(2月3日)在叙利亚被击落,飞行员弹射出战机后也同时被杀死。

BBC报导,叙利亚反抗军部队表示,部队人员于周六(3日)下午,在叙国西北部伊德利布省(Idlib)击落一架俄罗斯的Su-25战机。俄国国防部稍早时候已经证实,飞行员跳伞之后,在地面战斗之时被射杀。

反抗军部队消息人士表示,战机在主要公路附近被反抗军击落,俄国战机过去24小时时间内在击落战机前,在该区受到猛烈空袭,阿塞德(Bashar al-Assad)政府军与民兵趁机在地面推进。

一名消息人士透露,这架俄罗斯飞机是在萨拉克布市(Saraqeb)附近的汗汉镇(Khan al-Subl)被击落的。

路透社报导,俄罗斯国防部表示,这名飞行员飞到了一个被前基地组织分支“征服沙姆阵线”控制的地区。

征服沙姆阵线也对外宣称,击落了这架飞机。

叙利亚人权了望台组织(Syrian Observatory for Human Rights)负责人阿布杜拉曼(Rami Abdel Rahman)表示:“那名飞行员及击落战机与试图俘虏他的ISIS教义叛军战斗时丧命。”

俄军随后在战机被击落地点发动空袭,杀死了30名武装敌对分子。目前俄军正与土耳其军方,一同搜寻飞行员遗体。

据悉,征服沙姆阵线原是基地组织在叙利亚与黎巴嫰的分支。2016年7月28日宣布改名,同时脱离基地组织。

叙利亚内战开始之后,该组织于2012年1月23日宣布成立,也成为内战中一支强大的参战力量。联合国、澳大利亚、加拿大、新西兰、俄罗斯、英国、美国以及土耳其该已经认定,该组织为恐怖组织。

《苹果日报》指出,此事非常罕见。自莫斯科2015年9月开始参与叙利亚内战以来,叛军击落俄罗斯战斗机尚属首次,反政府武装也只在2016年击落过直升机。俄罗斯公开介入叙利亚内战之后,已经有45名俄国军人在叙利亚身亡。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.