目击者回忆大峡谷观光直升机坠毁瞬间(图)



2月10日下午5时20分(美东时间7时20分)左右,Eurocopter EC130观光直升机在大峡谷坠毁。事故造成3人丧生,4人重伤。(图片来源:视频截图)

【看中国2018年2月12日讯】(看中国记者忆文编译)美国一架观光直升机于当地时间2月10日下午5时20分(美东时间7时20分)左右,在大峡谷国家公园位于亚历桑纳州的峡谷坠毁。直升机上有1名飞行员和6名旅客。营救行动一直持续到11日凌晨,事故造成3人丧生,4人重伤。有目击者当时正在该地区拍摄照片,目睹了这一惨剧。

据CNN报道,失事的飞机是搭载乘客从空中鸟瞰大峡谷的“Eurocopter EC130”型直升机,坠毁于华拉派部落的大峡谷内。该飞机由Papillon航空公司经营,这是一家空中观光公司,提供大峡谷和其它地方的旅行。

强风、黑暗和道路崎岖,给搜救行动造成了困难。救援人员从拉斯维加斯的内利斯空军基地获得了军用飞机的帮助,最终在11日早晨将所有四名受伤人员送往拉斯维加斯的大学医疗中心救治。

营救人员星期天仍然在继续工作,检索死者的尸体,但恶劣的天气条件给他们造成了困难。

飞机失事的瞬间,泰迪・藤本(Teddy Fujimoto)在正在那里拍摄照片,他目睹了坠机惨剧。

“我看到两个女人跑出了直升机,然后飞机爆炸了,其中一个幸存者......浑身是血,她的衣服几乎被烧没了。”

“女人们尖叫着......这太可怕了,”他说。

美国联邦航空总署(FAA)发言人艾伦・凯尼泽(Allen Kenitzer)早些时候表示,直升机机体受到“严重破坏”,FAA和国家运输安全委员会将对失事原因进行调查。

Papillon航空公司在其网站上称:Papillon是“世界上最大的空中观光公司”,是“大峡谷之旅的唯一途径”,每年在大峡谷和其他旅游上飞行约60万人次。网站还说,该公司“严格遵守超出FAA规定的飞行安全法规”。

NTSB记录显示,Papillon经营的一架直升机在2001年8月10日在亚利桑那州的米德维尤(Meadview)附近坠毁。飞行员和五名乘客丧生,一名乘客幸免于难。

NTSB调查人员确定2001年事故原因可能是飞行员的造作错误。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.