美黑鹰直升机坠海 5人生死未卜(图)

2017-08-17 10:54 作者: 灵素

手机版 正体 1个留言 打印 特大

美国陆军一架UH-60直升机在夏威夷外海进行夜间训练时不慎失联,机上5名乘员生死不明。(图片来源:Getty images)
美国陆军一架UH-60直升机在夏威夷外海进行夜间训练时不慎失联,机上5名乘员生死不明。(图片来源:Getty images)

【看中国2017年8月17日讯】(看中国记者灵素综合报导)美方官员16日表示,美国陆军一架UH-60直升机在夏威夷外海进行夜间训练时不慎失联,机上5名乘员已经失踪。美方已在周边海域寻获该机残骸,但5名乘员现在仍生死未卜。

法新社报导,美国陆军在一项声明中表示,该架UH-60于15日晚间在欧胡岛(Oahu)外海与军部失去联系,这架UH-60在失去目视接触与无线电通联讯号的时候,正与另一架直升机执行任务。

美军陆军第25战斗航空旅当晚派出了两架直升机在夏威夷外海进行夜间训练,UH-60就是其中的一架。

CNN报导指,美国陆军、陆战队及海岸防卫队等相关单位已经对失联乘员展开搜寻,搜救人员会尽一切能力找寻直升机上的5名乘员。

美国海岸防卫队在声明中表示,防卫队人员已经于当晚11点30分在欧胡岛外海3公里处检测到了飞机残骸。檀香山消防队人员随后也在同一区域找到了直升机燃料箱碎片及一个头盔。据美国官方消息,目前搜救行动仍在进行中。

每日头条报导,美国直升机发生事故并不是第一次。一架美军直升机2014年时在波斯湾执勤,起飞后不久便坠海,一名美国海军陆战队队员死亡。

2015年时,一架美国“鱼鹰MV-22”型飞机着陆时发生事故,在夏威夷空军基地直接撞向地面,不少人因此受伤。

为保障乘员安全,美国海军陆战队每年都会进行相关训练,让受训的学员带着20几公斤重的装备,蒙住双眼后坐进直升机模拟器中,然后沉入水中,而且呈上下颠倒状,这与和平时习以为常的逃生方向完全不同,就是为了让士兵适应,确保不管在飞行过程中遇到任何情况,都可以顺利逃生、保住一命。

今次UH-60直升机失联后,搜救人员在尽力搜寻的同时,也希望失联人员能够顺利逃生。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受