诺亚方舟在哪里?可能在亚拉拉特山(图)

2018-02-14 19:23 作者: 古道整理

手机版 正体 1个留言 打印 特大


《圣经》中清清楚楚记载着“诺亚方舟”最后停靠在中亚的亚拉拉特山顶。(图片来源:Pixabay)

“舟,船也,古者共鼓、货狄刳木为舟,剡木为楫,以济不通,象形。”这是《说文》里的解释。共鼓与货狄二人大概与上古时候的有巢氏教人造房与燧人氏教人用火一样,是上天派下来的圣人,只不过他们的使命是专门教人们造船。

而船的另一个来源,却和西方《圣经》里记载的“诺亚方舟”有关。在汉字篆书“船”中,右半部分是上边是一个“八”,下边是一个“口”。而根据传说,“诺亚方舟”长150米,宽23米,高13.6米,分为三层,方舟建成后,诺亚一家、所有动物分雌雄7组都转移到方舟上,所以这个“八口”实则意有所指,这听起来就有些玄了。不过不管人们信还是不信,《圣经》中却清清楚楚记载着“诺亚方舟”最后停靠在中亚的亚拉拉特山顶。

千百年来,有很多人一直试图寻找,但都无所获,直到1883年,一次大地震使亚拉拉特山的一个地段裂开了一道大口,突然露出了一条船!当时赴地震灾区考察灾情的一个委员会的所有成员都看到了这条12―15米高的大船,因为一大部分还嵌在冰川里,无法估计他的长度。这个消息震惊了全世界,从此,寻找诺亚方舟的热潮再度席卷全球。

1916年,俄国飞行员罗斯科维斯基在执行完侦察任务后,正沿着土耳其与伊朗边境飞回基地,飞临亚拉拉特山顶上空时,他突然发现一团青蓝色的东西,立即调转机身去观看,他发现的竟是一艘很大船体!船的一侧有门,其中一扇已损坏,他拍了照片,回去后立即报告了政府,政府立即组织了两个连兵力去寻找。1个月后他们找到了方舟,弄清了方舟有几个房间,有的还有交叉的木块做成的大栅栏,房子前面还有一排排的铁拴。

二次大战后,一位土耳其飞行员也拍了一张“方舟”的照片。从此,“方舟”不再是人们口头的传闻,而是有了照片的实物。更令人吃惊的是:照片放大处理后,测出船身为150米长,50米宽,和传说中的方舟近似。1949年,美国的阿伦、史密斯博士组织了亚拉拉特山远征队,以探寻诺亚方舟为目标,可是未能达到目标。1952年,法国的琼.多.利克基地探险家又组织了探险队,并成功的登上了亚拉拉特山顶,然而,关于诺亚方舟则什么也没有发现。

可是,当时的一个名叫琼.费尔南.纳瓦拉的队员却思忖:“一旦发现在亚拉拉特山的什么地方残留有诺亚方舟,我要用这双眼睛清楚证实它。”他下定决心,在1953年第二次探查时,详细研究了认为残留有诺亚方舟痕迹的地方。1955年7月,他带着11岁的小儿子拉法埃尔,试图第三次登上亚拉拉特山峰顶,这是两个人死心塌地的念头。

他们终于发现了诺亚方舟残片,从冰川中挖出了它的一部分,带回了一块木板。这块古木板后来寄送到西班牙、法国、埃及等大学和研究所,进行了科学的研究。其结果证明,这是一块经过特殊防腐处理的木板。经碳测定它至少有4484年的历史,正是所传“方舟”建造的年代。人们惊呆了,又有照片,又有实物,费尔南坚信自己发现的就是“诺亚方舟”。后来,他根据这些考察结果,写了一本书名叫《我发现了诺亚方舟》,于1956年出版。他还在全世界举行报告会,引起了强烈反响。1974年,土耳其卫星在亚拉拉特山再次拍到了方舟的卫星照片。

国学者戴维在亚拉拉特山以南的乌兹恩吉利村附近的穆萨山顶上发现了一艘大船。这个村庄与史书上所说的尼塞村位于同一地点。该船呈洋葱状,船身长164米,长度基本上和《圣经》上记载的诺亚方舟相符。1989年9月5日,两名美国人乘直升飞机飞跃亚拉拉特山西南麓上空时,发现了诺亚方舟,并拍摄了照片。驾驶员查克.克伦说,在亚拉拉特山的一处通常由冰川覆盖的、海拔4400米的地方发现了一只方舟形物体,而那个地方的冰川因夏天该地区高温天气而消退了。阿伦说:“我百分之百的确信,这是方舟。”目前至少有3个美国小组在搜寻这艘诺亚方舟,重点放在亚拉拉特山的西南麓……

当然,伴随着方舟的寻找,反对、质疑之声也一直不断,虽然到今天还未能最终确定方舟的存在,但这件事本身引发的震撼,对人们内心及固有观念的冲击显然是前所未有的。也许,在这个浩瀚宇宙中“神”的存在,正越来越成为每一个人不得不正视的一个现实。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.