“骂美国是工作,去美国是生活”以后恐怕是要不行了(图)

川普:在网上骂过美国将被拒绝入境



2017年8月,川普总统宣布移民改革(Getty Image)

【看中国2018年2月14日讯】“骂美国是工作,去美国是生活”。这样的作风以后恐怕是要不行了。

2018年2月6日,美国总统川普(特朗普)签署了一项国家安全备忘录,要求相关部门建立一个国家审查中心,进一步加强筛查想要进入美国的移民和旅行者。

目前,美国国土安全部规定,正式要求赴美签证申请人向美国政府提交本人过往5年社交媒体记录。对中国申请人来说就是微博和微信内容。

凡在微博、微信上有过威胁美国国家安全或民主自由价值言论的申请人,他们的赴美留学、商务、旅游签证或将被拒。

白宫声明指出,“国家审查中心”的工作就是确定“那些对国家安全、边境安全、国土安全和公共安全构成威胁的个体”。

国土安全部部长尼尔森在一份声明中说,作为总统提高全球安全保障和保护美国人努力的一部分,我们已经准备到位,对所有寻求进入美国的个体进行更严格的审查。

国家审查中心将会支援国土安全部和整个情报界所做的前所未有的工作,防止恐怖分子、暴力犯罪分子和其他危险个体到达我们的海岸。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.