“爱情银行”有个大秘密 可以帮你储存这些东西(图)



斯洛伐克小镇(图片来源:Adobe stock)

【看中国2018年2月15日讯】在一座风景如画的斯洛伐克小镇上,当地人经营着一家“爱情银行”,情侣们可以在情人节这天前往存储象征他们爱情的纪念品。

据BBC报道,这家银行“金库”里有10万个小抽屉。银行位于班斯卡・什佳夫尼察(Banska Stiavnica),在一座为纪念世界最长情诗《玛利娜(Marina)》而建的博物馆内。

《玛利娜》共有2910行,由安德列・斯拉德科维奇(Andrej Sladkovic)在1846年发表。安德列深爱着一位叫玛利亚・皮谢洛娃(Maria Pischlova)的女士,但玛利亚父母迫使她嫁给一名姜饼制造商。

安德列与玛利亚14岁时,两人在班斯卡・什佳夫尼察坠入爱河。当时安德列是一个穷学生,会去玛利亚温暖舒适的家里为她辅导功课。

玛利亚给安德列带来了很多的灵感,但不幸的是比起安德列,玛利亚的父母更偏向让女儿嫁给富有的姜饼制造商。

据报道,玛利亚故居已被保存为博物馆,“爱情银行”就位于其中。

安德列后来成为一名牧师,并在玛利亚结婚两年后娶了一名文员的女儿为妻。

中世纪小镇班斯卡・什佳夫尼察现在是联合国教科文组织(Unesco)世界遗产地,《玛利娜》一诗也被诗作斯洛伐克国宝。

玛利亚故居已被保存为博物馆,“爱情银行”就位于其中。

这场展览活动的新闻发言人亚沃尔斯卡(Katarina Javorska)向BBC表示,情侣们可以在“爱情银行”里“永久保存爱情”,他们可以将初次约会时的照片、情书、定情戒指或电影票放在里面。

“这里很安全,每件物品有一个特制的锁保护,只有情侣自己可以看到里面的内容”,她解释称。

博物馆内的其他展品中还包括一个“爱情仪表盘”,可以衡量情侣们的爱情浓度。亚沃尔斯卡称这座仪表盘的技术有一个“天大的秘密”,恋人们使用仪表盘时可以从《玛利娜》中得到属于自己的诗句。

“他们可以接吻或把手握在一起,同时用另一只手握住一个特制把手,把手可以测量到他们的电力,可以通过随后显示的诗句看出他们爱情的强度”。

亚沃尔斯卡表示“我们的目标是打造下一座维罗纳(Verona)”。维罗纳是莎士比亚小说《罗密欧与朱丽叶》故事背景地,“维罗纳罗密欧与朱丽叶的故事是虚构的,但我们安德列和玛利亚的故事是真实的”,她说。

为纪念他们的爱情故事,斯洛伐克学生会背诵《玛利娜》诗中节选片段,斯洛伐克也有街道甚至小镇以斯拉德科维奇命名。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.