快讯:美佛州高中爆枪击案 3死50伤 枪手被捕(图)

2018-02-15 05:54 作者: 伊真

手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国2018年2月15日讯】(看中国记者伊真综合报导)据《东网》报导,2月14日,美国佛罗里达州南部帕克兰(Parkland)一所高中发生枪击案,造成多达3死50人受伤,枪手已经落网。当局把一名学生列为可疑人物,但暂未公布该学生的详细身份。

枪击案发生在迈阿密以北大约45英里帕克兰的斯通曼道格拉斯高中(Marjory Stoneman Douglas),WPLG报道称,持枪警察到达学校时,有人看见学生背着书包从大楼里跑出来,其他的学生排队有序地离开这一区域,一些学生情绪比较不稳定。

包括特警队在内的多队警员荷枪实弹在校园各出入口戒备,亦有警犬到场协助。WSVN的电视直播显示,许多人躺在学校外的地面上,接受治疗并转移到救护车上。现场有大量警车、救护车和消防车,警员进入学校大楼,分批疏散师生,他们步出建筑物时,被要求举起双手。

警方在社交网站发通知说,事发范围已经封锁,警告居民远离该区域。白宫称川普总统已获知事件,白宫正在密切监察事态。

急救人员将受伤学生用担架床送上救护车,一名躲避在储物室的学生用短信表示:“突然有一阵巨响.....大家都躲在储物室哭。”

布劳沃德(Broward)警长办公室对枪击事件的第一条推文在当地时间下午2点53分发出,根据学校网站消息,该高中在下午2点40分放学。

CNN报道称,18岁的巴泽(Nicole Baltzer)表示,枪击案发生在放学前约10分钟,她当时正在二楼上课。当学生们撤离时,她听到了六声密集枪响,所有人都开始跑回学校。

WSVN报道称,案发高中的一名学生表示,每个人都吓坏了,他们开始还以为是一场消防演习,没有人紧张,直到枪击这个词传播开来,所有人都开始跑。

根据国家教育统计中心的数据,斯通曼道格拉斯高中在2015-16学年的入学人数约为3100人。

 


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.