快訊:美佛州高中爆槍擊案 3死50傷 槍手被捕(圖)

2018-02-15 05:54 作者: 伊真

手機版 简体 1個留言 打印 特大

【看中國2018年2月15日訊】(看中國記者伊真綜合報導)據《東網》報導,2月14日,美國佛羅里達州南部帕克蘭(Parkland)一所高中發生槍擊案,造成多達3死50人受傷,槍手已經落網。當局把一名學生列為可疑人物,但暫未公布該學生的詳細身份。

槍擊案發生在邁阿密以北大約45英里帕克蘭的斯通曼道格拉斯高中(Marjory Stoneman Douglas),WPLG報導稱,持槍警察到達學校時,有人看見學生背著書包從大樓裡跑出來,其他的學生排隊有序地離開這一區域,一些學生情緒比較不穩定。

包括特警隊在內的多隊警員荷槍實彈在校園各出入口戒備,亦有警犬到場協助。WSVN的電視直播顯示,許多人躺在學校外的地面上,接受治療並轉移到救護車上。現場有大量警車、救護車和消防車,警員進入學校大樓,分批疏散師生,他們步出建築物時,被要求舉起雙手。

警方在社交網站發通知說,事發範圍已經封鎖,警告居民遠離該區域。白宮稱川普(特朗普)總統已獲知事件,白宮正在密切監察事態。

急救人員將受傷學生用擔架床送上救護車,一名躲避在儲物室的學生用簡訊表示:「突然有一陣巨響.....大家都躲在儲物室哭。」

布勞沃德(Broward)警長辦公室對槍擊事件的第一條推文在當地時間下午2點53分發出,根據學校網站消息,該高中在下午2點40分放學。

CNN報導稱,18歲的巴澤(Nicole Baltzer)表示,槍擊案發生在放學前約10分鐘,她當時正在二樓上課。當學生們撤離時,她聽到了六聲密集槍響,所有人都開始跑回學校。

WSVN報導稱,案發高中的一名學生表示,每個人都嚇壞了,他們開始還以為是一場消防演習,沒有人緊張,直到槍擊這個詞傳播開來,所有人都開始跑。

根據國家教育統計中心的數據,斯通曼道格拉斯高中在2015-16學年的入學人數約為3100人。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.