推销员敲开女子家门 也开启了保持39年的情人节传统(组图)



罗恩和爱妻唐娜已经相伴走过39年,他们的情人节传统也保持了39年。(图片来源:ABC新闻视频截图)

【看中国2018年2月15日讯】当一位推销员敲开一位女子的家门时,两人都没想到,此后39年中,他们每年都将以一种特别的方式庆祝情人节——在人生所有困苦的阶段,包括她中风和两次抗癌期间都无例外……

1979年1月2日,美国新墨西哥州阿尔伯克基(Albuquerque)的保险业务员罗恩・克莱默(Ron Kramer)敲了敲唐娜的前门。他们的这次相逢,不但给彼此带来了一生的幸福,也开启了持续39年的情人节传统。

那天,一位身穿浴袍和“大鸟(Big Bird)拖鞋”的女子前来开了门。

“他第一眼看到我是穿着绗缝浴袍的。我真的很漂亮!”唐娜告诉当地电视台KOAT,“我脚上穿的什么?哦没错,‘大鸟’拖鞋。”

虽然唐娜表示,她亮相的第一套行头本来可以更佳,但他留下了很好的印象,因为过不久他就又登门,邀请她外出约会了。


罗恩与唐娜旧照。(图片来源:ABC新闻视频截图)

两人就此开始经常见面,情人节前夕,罗恩问唐娜她是否喜欢吃巧克力。

“她答说,‘喜欢啊!我喜欢吃奶油黑巧克力糖,我喜欢Buffet’s Candies这家的。’”罗恩回忆说。

于是,他就去了Buffet’s Candies糖果店,买了唐娜说的她喜欢的奶油黑巧克力糖。这是罗恩送给唐娜的第一份情人节礼物。

在糖果店,一名售货员告诉他,如果他第二年把心形盒子拿回来,就只需要再花一份糖果钱,不必支付包装钱。于是在第一次共度情人节之后,他就把这个盒子收好了。

1980年,罗恩带着盒子回到了Buffet’s Candies,再次为他的恋人——现在是妻子的唐娜购买奶油黑巧克力糖。他俩在前一年的5月结了婚。

此后,即使是在两人生活中最困苦的时刻,罗恩也保持了这一传统,当唐娜遭受中风折磨,以及她两次抗乳腺癌期间,都不例外。

迄今,两人已经结婚39年。而今年,也是罗恩第39年送巧克力给唐娜。


今年是罗恩第39年送巧克力给唐娜,用的还是同一个包装盒。(ABC新闻视频截图)


Buffet’s Candies的奶油黑巧克力糖。(KOAT电视台视频截图)

夫妇俩延续这一传统,对罗恩来说意味着更多,不仅是因为这对夫妇很快就要迎来结婚40年,还因为罗恩不确定,巧克力的含义唐娜还能记住多久……

2014年,他心爱的妻子被诊断为失智症,次年就不得不搬入住老人院,罗恩说,那是他“生命中最悲伤的一天”。

几年来,这一传统并未中断。不但如此,罗恩也尽可能多地去陪伴唐娜。据ABC新闻报导,自2015年8月以来,他只有三天错过探视时间,那是在他去内布拉斯加州看望96岁的姑妈期间。

尽管罗恩知道唐娜的病情会发展,但他仍然很享受他们在一起的时光,而唐娜也喜欢每年收到老伴送的黑巧克力。

“这就是为什么我要留住他。他可会留东西了!”唐娜笑说,“我多年前就和他结婚了,今天我还和往昔一样地爱他。”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.