有些诡异 范长龙又在央视露面 习反腐遇阻?(图)

2018-02-15 13:00 作者: 李文隆

手机版 正体 8个留言 打印 特大

范长龙再度露面,神情有些呆滞。(视频截图)
范长龙再度露面,神情有些呆滞。(视频截图)

【看中国2018年2月15日讯】(看中国记者李文隆综合报导)2月14日,北京当局在大会堂举行2018年中国新年团拜会。习近平发表讲话。陷入被查传闻又几度获“辟谣”的前军委副主席范长龙再次露面。

据中共央视新闻镜头显示,范长龙坐在会场靠边的位置,神情略显呆滞。

范长龙在中共十九大后已卸任中共中央军委副主席,但仍是中共的国家中央军委副主席,该职务将于3月换届时才卸任。

从1月13日由海外推特最早传出范长龙受查消息。香港媒体《星岛日报》随后报导,范长龙已被立案审查,并称是由已落马的前军委委员房峰辉供出的。

1月18日,军报刊出范长龙两年前出席“全军实战化军事训练座谈会”并讲话的旧闻,这被外界解读是“辟谣”。

1月20日,有自称范长龙战友的刘文善,以“子弦夜谈”在微博名,贴出多张范长龙夫妇的生活照,照片上注明是2018年1月拍摄,称范长龙目前正在海南越冬。

但同在1月20日,中共红二代、蔡长元少将之子蔡小心在微博以一张“龙坠落”的图画暗示范长龙落马,并称范长龙的那些照片并非最近所拍。

1月25日,在中共国防部发言人吴谦回应范长龙落马传闻说:“这则谣传,我建议你读一读1月18日的《解放军报》中《用练兵热潮作答胜战之问》一文。”但该发言人的回应内容在官方发布的记者会实录中被删除。

2月2日,央视新闻画面显示,习近平率一众前后任军方高层,出席慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出。范长龙在台下前排就座,不过就坐姿较为拘谨。且范长龙没有和习近平等人一起跟离退休官员握手,与当年落马前露面同类活动但有份与老干部握手,并且当时也已退位的徐才厚相比,范长龙露面似乎被降级。

外界不少观点指,徐才厚垮台前也曾在这类场合出现,范长龙并未获平安。

大陆新浪微博2月9日再流传出一张范长龙与一名男子手持“稳如泰山”的书法合影。香港《星岛日报》报导,曾为范长龙辟谣的“子弦夜谈”确认,这是范长龙2月6日在北京与几位老战友聚会,为一名老战友书写的。

但这张“稳如泰山”的书法照片,标示的时间是“丁酉年立春”。而依照中国传统的历法,2018年2月4日,黄历立春,已正式进入戊戌年。丁酉年立春,对应的是2017年2月3日,丁酉年开始。这意味着,照片所示的书法合影,或是一年之前的事了。

法广2月5日报导曾分析指,范长龙落马传闻几上几下,很可能暗示习近平军中反腐遇阻力。

英文的香港《南华早报》引述军事分析人士的话说,范长龙看来并没有陷入困境,尽管他曾经与前中央军委副主席徐才厚和郭伯雄关系密切。因为,“几乎所有与郭和徐一起工作的高级官员都涉及了买官卖官行动。”

据《美国之音》2月13日采访报导,中共大将罗瑞卿之子罗宇表示,范长龙公开露面并不等于“软着陆”,就是你退休了也照样被查,如中共前军委副主席郭伯雄、徐才厚都是退休以后被查的。但习近平拿下他们并不是因为贪腐,而是看是否对其有二心。

罗宇表示,习近平的军中反腐的确遇到阻力,因为所有的人都贪腐,习近平反贪腐肯定阻力很大。而因为全党都贪腐,实际上反腐就是反中共,所以这个问题对习近平来说,如果他真的想反贪的话,他最大的问题是现在没人,但没人这不是三五年能解决的问题,而唯一解决贪腐的办法是逐步有序地实现民主化,就是官为民选,然后贪官才能无处藏身。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.