川普拟提高购枪年龄 为何禁机关枪装置?(图)



美国总统川普星期二表示,他已签署备忘录,指示司法部长草拟法规,禁止将枪枝改造成机关枪的装置(Bump stocks)。装上机关枪装置后,半自动步枪可以每分钟发射400到800百发子弹。(图片来源:视频截图)

【看中国2018年2月22日讯】上周的佛州校园枪击事件后,使得全国范围内对枪支管制的辩论此起彼伏。美国总统川普(特朗普)拟提高合法购买枪支的年龄,并在星期二签署备忘录,指示司法部长草拟法规,禁止将枪枝改造成机关枪的装置(Bump stocks)。如去年10月拉斯维加斯大屠杀所使用的撞火枪托。

据《福克斯新闻》报导,19岁的问题青年克鲁兹(Nikolas Cruz)14日在佛州校园大开杀戒,造成17人丧生。川普总统表示,提高购买某些枪支最低年龄的想法正在酝酿之中。

根据吉福兹法律中心(Giffords Law Center),依照目前的联邦法律,持有执照的枪支经销商不得向21岁以下的人出售手枪,不得向18岁以下的人出售长枪。一些州的法律已经对最低年龄施加了更加严格的规定。

去年10月拉斯维加斯大屠杀,在短时间内造成59死亡,至少527人受傷,枪手就使用了撞火枪托。

机关枪装置如何运作?

根据酒精烟草武器和爆炸物管理局(ATF)的数据,机关枪装置是一种附件,装上这个附件后,半自动步枪就可模仿全自动武器,达到“循环射击的速率来模拟近乎连续的自动射击”。

据专家介绍,装上机关枪装置后,半自动步枪可以每分钟发射400到800百发子弹。美国机关枪装置的价格仅为400美元左右。

机关枪装置合法吗?

机关枪装置在美国合法吗?合法。在2010年,奥巴马政府时期,ATF批准了机关枪装置在美国的合法性。那时,当局认为,机关枪装置并没有将半自动武器完全转换为全自动武器。

根据联邦法律,机关枪装置目前在美国是合法的。但是,据《纽约时报》报道,美国公民若持有在1986年5月19日以后生产的全自动枪支则是非法的。

自从去年10月致命的拉斯维加斯枪击事件发生后,各州和各城市纷纷开始推动立法禁止这些装置。

马萨诸塞州第一个通过法律禁止该设备,并于今年2月1日生效。州法规定禁止州民在任何情况下拥有该设备。同时被禁止的还有触发曲柄(trigger cranks)。

触发曲柄是一种比较简单的装置,但却被称作“地狱火触发器”(hellfire trigger)。触发曲柄的使用、安装都很简单,只要用螺栓将其固定在AR-15半自动步枪上。触发曲柄旋转一周能让射手发射多枚子弹。

克鲁兹在佛州校园枪击案中,就使用了AR-15半自动步枪。这种步枪的售价约1500美元,每发子弹仅40美分左右。而克鲁兹从父母那里继承了约80万美元的财产。

新泽西州以及丹佛、哥伦比亚、南卡罗来纳等大城市也颁布了禁止出售和拥有机关枪装置的法律。加利福尼亚州的法律禁止出售机关枪装置。

拉斯维加斯枪击事件后,国家步枪协会(NRA)要求立即审查机关枪装置。NRA在去年10月的一份声明中说,“NRA认为,将半自动步枪改装成全自动的装置应受到附加法规的约束。”

川普计划采取哪些措施?

川普总统除了签署禁止机关枪装置和其它装置的备忘录外,计划与学生、教师以及州和地方政府官员会面,讨论如何为学校提供更多的安全保障。他还说,联邦政府将加强对购买枪支人士的背景调查。

白宫表示,川普总统曾与德州参议院多数党督导(党鞭)约翰•科尔尼(John Cornyn)进行讨论,意在通过两党法案,以加强管理FBI枪支购买者数据库。

白宫新闻秘书莎拉•桑德斯(Sarah Sanders)说:“总统支持改进联邦背景调查系统。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受