阻校园枪击 川普考虑让训练有素的教师佩枪(图)

2018-02-23 09:57 作者: 丁晓雨

手机版 正体 4个留言 打印 特大


2月22日上午,川普总统在白宫与佛州州政府官员、地方官员举行了如何改善校园安全的座谈会。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年2月23日讯】(看中国记者丁晓雨编译)周四(2月22日),川普(特朗普)总统在推特上发表一系列推文,澄清CNN等媒体之前歪解他有关高度受训的教师在校园佩枪等言论的“假新闻”,同时支持采取枪支管理措施,包括将合法购枪年龄提升至21岁。

据《福克斯新闻》(Fox News)报导,周三下午(2月21日),川普总统在白宫与亲身经历佛州枪击案的学生和遇害者的家长会面,并专注倾听他们的心声,听取他们对于加强校园安全以及严管枪支等建议。川普总统承诺,要找到解决办法,防止校园枪击事件再次发生,并加强背景审查,对购枪者的年龄和心理健康等方面的规范也会更严格。

川普总统在聆听会议上表示,枪击事件平均持续约3分钟,一线急救人员和警察赶到现场需要5~8分钟,如果有熟悉枪支的老师,他们就可以迅速制止袭击。“如果让教师携带隐藏的枪支,他们需接受专门的训练,校园也不再是禁枪区。”

然而,川普总统的这些发言被CNN、NBC等媒体炒作成他支持武装教师,让教师带枪上课。

周四早晨的一系列推文中,川普总统批评这些媒体歪解他的言论,报导“假新闻”,但明确表示他支持允许一些训练有素的教师携带隐藏的枪支

“我从来没有说过像‘给教师枪支'这样的话,那是CNN和NBC报导的假新闻。”川普总统在推文中写道,“我当时说的是,考虑是否有可能给接受过军事或特殊训练、精通射击的教师提供隐藏的枪支——只给最训练有素的教师。”


(推特截图)

川普总统补充说:“如果一个心怀不轨的、野蛮的精神病人到一所学校为恶,有20%的教师(这已经很多了)能够立即开枪反击,训练有素的教师也可以威慑做这种事的懦夫。这些老师)是非常珍贵的人材,而且远比保安的成本要低得多。一个禁枪的校园是吸引坏人的磁石。(高度训练的教师拥枪)就会阻止这些袭击的发生!”


(推特截图)

川普总统在随后的推文中再次澄清了他周三对教师拥枪的评论。

“历史记录表明,一场校园枪击平均持续3分钟。警察和一线急救人员需要大约5~8分钟才能到达犯罪现场。在警察到达之前,训练有素、精通射击的老师/教练就会立即解决问题。非常有力的威慑!”


(推特截图)

几分钟后,川普总统进一步解释说:“如果一个有潜在作案倾向的、心理病态的枪手知道一所学校中有大量非常擅长枪械的教师(以及其他人),他们会立即对犯罪者开枪反击,那么这个有精神疾病的人绝不会袭击那所学校。懦夫不会去那所学校......问题就解决了。必须有进攻性,仅靠防卫是行不通的。”


(推特截图)

与此同时,川普总统周四还明确表示,他将敦促联邦政府出台有关枪支管理法案的条款,其中包括将购买步枪的合法年龄提升至21岁。

“我将强力支持推行全面的购枪者背景调查,并强调心理健康的审查。将购枪的合法年龄提升至21岁,并停止出售‘机关枪装置’。国会愿意就这个问题最终做出一些举措——我希望如此。”


(推特截图)

川普总统周四还表示,美国全国步枪协会(National Rifle Association,简称NRA)会支持他将合法购枪年龄提升至21岁。

周四上午,川普总统在白宫与佛州州政府官员、地方官员举行了如何改善校园安全的座谈会。佛州检察长帕慕.邦迪(Pam Bondi)、帕克兰市市长克里斯汀.亨施夫斯基(Christine Hunschofsky)和美国司法部长杰夫.塞申斯(Jeff Sessions),以及教育部长贝齐.德沃斯(Betsy DeVos)一起出席了会议。

川普总统在座谈会开始时表示:“我们希望确保,当看到警告迹象时,我们能迅速采取行动。”

川普总统还指出,他最近几天已经与很多议员联系过。“这些议员支持对购枪者进行背景审查,这可能是他们(几周前)未曾考虑到的问题。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受