武汉官场问题多多 副市长李忠落马(图)

2018-02-24 10:56 作者: 林中宇

手机版 正体 0个留言 打印 特大

李忠
李忠(网络图片)

【看中国2018年2月24日讯】(看中国记者林中宇综合报导)北京当局昨日(23日)宣布武汉副市长李忠落马。武汉官场一直就贪腐丑闻频曝,但主要涉及问题的前武汉书记阮成发已“带病”升任云南省长。

2月23日,中共中纪委网站通报,湖北省武汉市政府党组成员、副市长李忠因涉嫌“严重违纪违法”,目前正在接受当局审查和监察调查。

通报未提及李忠所涉问题。

公开资料显示,李忠曾历任武汉市洪山区副区长、区长;蔡甸区区长、区委书记;武昌区委书记;武汉经济技术开发区党工委副书记、管委会主任。2017年2月,李忠任武汉市政府党组成员、副市长。

在李忠落马之前,武汉官场就因百亿水利基建腐败引起争议。

2月14日湖北省武汉市一名女市民丁文婷在网络平台留言“武汉市长滚”后,被当地警方拘留10日。其“因言获罪”也让外界对武汉官场腐败再度关注。

据《多维网》报导,丁文婷当天不仅留言“武汉市长滚”,还批评武汉市官方到处挖搞基建,认为武汉市长万勇等领导层和开发商都应该“滚”出武汉。2015年2月出任武汉市委副书记及市长的万勇被老百姓称之为“混日子市长”。

据悉,2016年夏季汛期,湖北省经历严重洪涝灾害,省会武汉成为水城,暴雨灾害造成全市12个区75.7万人受灾。之前,2013年6月,武汉官方称投入130亿元人民币改造市中心城区排水设施。3年后的暴雨让武汉市再陷入“看海模式”,年年治涝年年涝,且越演越烈,受灾民众怒骂中共官员。

2016年底升任云南省长的原湖北武汉市委书记阮成发,曾在武汉主政8年多,也是贪腐丑闻不断,因到处拆迁而获得“满城挖”的绰号。

2016年7月初武汉大水灾所曝光投资逾百亿的武汉防汛工程,被水灾曝光居然是“豆腐渣工程”,其中的责任者首当其冲就是时任武汉市委书记阮成发。

海外中文媒体曾披露,就阮成发在武汉市抗洪工程上大搞贪污,让多个利益方关联人士大发特发国难财,中纪委前往湖北对他做第三次调查,但是遭到阮背后的某个领导阻止化解。而这个领导正是时任湖北省委书记李鸿忠。李鸿忠曾专门为保阮成发而上北京找门路、托关系。李鸿忠2016年已调任天津市委书记,并在十九大进入政治局。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受