同是富二代买凶杀全家 美国这位父亲却这样做(图)

2018-02-25 06:17 作者: 苏菲

手机版 正体 0个留言 打印 特大

宽恕
(图片来源:Pixabay)

【看中国2018年2月25日讯】(看中国记者苏菲综合报导)最近不少媒体都报道了俄罗斯一名22岁的富二代,为了提早得到父母庞大资产,在网络上雇佣刺客暗杀父母及10岁妹妹的消息。不过这名俄罗斯富二代万万没想到,自己雇来的刺客竟是警察假扮的,爸妈得知消息后心寒不已,决定“浴血诈死”,联合警方将不孝子送入大牢!无独有偶,美国德州一名富二代,15年前因为觊觎爸妈的财产,也是买凶杀全家,导致母亲和弟弟死亡,只有父亲幸存下来。不同的是,身为虔诚基督徒的父亲,最后决定宽恕自己儿子的罪行,多年来不断陈情上述,终于在2018年2月22日,他儿子即将被执行死刑前的30分钟,成功救儿。

美国父亲宽恕买凶杀亲的儿子 死刑前的30分钟成功救儿

据《USA TODAY》2月23日报道,现年38岁的美国德州男子惠提克(Bart Whitaker),出生于富裕家庭。15年前因为觊觎爸妈的巨额财产,竟然想到买凶杀亲。

2003年12月10日,他用钱买通了2名男子帮忙杀害自己家人,其中1人是他的室友克里斯(Chris Brashear)。凶手趁着一家人外出用餐回家时,对着他们全家开枪,惠提克51岁的母亲帕特里夏(Patricia)和19岁弟弟凯文(Kevin)双双死去,父亲肯特(Kent)则是胸口中枪,只差一点点就射中心脏,为了摆脱买凶嫌疑,惠提克还上演“苦肉计”,让枪手射中他的手臂。不过他的诡计最后还是被识破,2007年,惠提克被判处死刑。

惠提克的父亲是一名虔诚的基督徒,他虽然对自己儿子的行为感到无比痛心,但最后还是决定宽恕自己儿子的罪行,多年来不断陈情上述,希望官员能够让儿子减刑为终身监禁,因为他认为,若是连唯一的亲人也死了,只会加重他活着的痛苦。

惠提克的死刑原本预计在本月22日下午6点执行,然而在行刑前的30分钟,州长却正式宣布,他们同意让惠提克减刑。

州长艾伯特表示,惠提克谋杀母亲和弟弟,罪行的确是需要受到严厉的制裁,同时也非常重视陪审团的判决,所以过去的时间里一直没有批准减刑。但基于幸存者的意愿,以及犯人自愿永远放弃任何假释要求,委员会投票结果一致同意,将他的刑期改为终身监禁,犯人的余身都必须在牢里为自己所犯下的滔天大错赎罪。

伊朗母亲宽恕杀儿凶手 死刑前一个动作感动世人

几年前,伊朗一名杀人犯也是在即将行刑前的一刻获救,而救他的人竟是受害人的母亲玛雅姆,当时事件震撼全球世人。

英国《每日邮报》2014年4月17日报道,伊朗男子Balal在一场街头斗殴中,将一名时年17岁的青年男子误杀而被判绞刑。依照当地的惯例,死刑的执行者是受害人父母。他们会踢开绞刑架下面的椅子为自己的儿子讨回公道……然而到了行刑那天,让世人意想不到的一幕发生了!

行刑那天,Balal双眼被黑布蒙着,脖上带着紧紧的套索。玛雅姆径直走向他,狠狠的扇了Balal一个耳光,就当人们都以为这位母亲紧接着会踢开绞刑架下面的椅子的时候,玛雅姆竟然和自己丈夫一起,慢慢将Balal的头套取下。原本瘫坐在地上的Balal母亲见状,赶紧跑上去,拥抱这位痛失儿子的母亲,之后两人一起抱头痛哭……因为根据伊斯兰教的等量复仇的法律,受害者在是否赦免死刑上拥有发言权。换言之,这位伟大的母亲,用一个巴掌,宽恕了原本最不能原谅的人。 

据受害者的父亲称,妻子之所以改变心意,是因为死去的儿子三天前出现在她的梦里,称他一切都好,劝告母亲放弃报复。  

玛雅姆宽容是令人震撼的,因为此前她年仅11岁的儿子已经在一场车祸中意外丧生,没想到另一个儿子也在伊朗鲁瓦扬镇的一场街头斗殴中被Balal刺死。丧子之痛曾让玛雅姆对Balal恨之入骨,但在最后一刻,她用博大的爱宽恕了原本最值得她痛恨的人,这种伟大不但在于她的大度和善良,更在于她因为爱而放弃仇恨的决意。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.