两中央委员缺席三中全会 一人或高危(图)

2018-03-04 09:24 作者: 晏清流

手机版 正体 0个留言 打印 特大

王玉普
王玉普(网络图片)

【看中国2018年3月4日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中共十九届三中全会2月26日至28日在北京召开,有两名中共中央委员、一名候补委员未参加。外界向来据高官缺席情况观察当局打虎动向,目前其中两名中央委员基本已确定,其中一个或高危。

据中共官媒2月28日的消息,参加者三中全会的有中央委员202人、候补中央委员171人。而中共十九届中央委员有204人、候补委员有172名,这意味着有两名中央委员、一名候补委员缺席全会。

官方信息未显示是谁缺席了本次全会。

香港《明报》3月1日报导,从央视画面看,缺席的两名中央委员,一名是正在访美的中财办主任刘鹤,另一名是中共国家安监总局局长王玉普

中共中央委员、政治局委员刘鹤2月27日访美,王玉普缺席则原因不明。

王玉普生于1956年,辽宁人。曾长期在大庆石油管理局工作,2003年12月接替福建原省长苏树林出任大庆油田董事长兼总经理。2009年8月调任黑龙江省副省长。2010年7月,王玉普出任全国总工会副主席、书记处第一书记。2013年3月,调任中国工程院党组副书记。2015年5月4日,王玉普又回到石油系统,出任中石化集团董事长。2017年9月,调任国家安全生产监督管理总局党组书记、局长。

石油系统历来是江派地盘,曾庆红和周永康曾是“石油帮”前后两任“帮主”。近年当局反腐中,“石油帮”遭到强力清洗,王玉普在大庆油田的老上级苏树林,已在福建省长任上落马。

王玉普现任的安监总局局长,也是一个高危职位,前两任杨栋梁和杨焕宁已接连落马。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.