富人跟穷人杀价 穷人这句话让富人懊悔(视频)



富人跟穷人杀价,穷人说了一句话让富人懊悔。(图片来源:Adobe Stock)

杀价成功是很多人都引以为傲的行为,不管是买房或是路边摊的一颗椰子水。富人想与辛苦的果农买颗椰子,与摊贩讨价还价了半天,最后非但没有买,还怒骂了摊贩一番。但当摊贩看到富人购买了比椰子水更高档的饮料后,对富人说了一句话就让他哑口无言。

一名有钱人看到路边有人在卖椰子,便下车询问多少钱,摊贩见到客人上门,急忙推销水果很新鲜甘甜,“先生,我们的椰子都是现采的,保证甘甜唷!一颗30卢比,很便宜的。”

一颗卖30块钱,只见有钱人不屑的说根本抢钱,硬要杀到15块钱。(很敢喊耶,一下就杀了5成)

穷摊贩赶紧解释“先生,我一大早就站在大太阳底下,我除了要养活自己,妻儿都在等我这份薪水,我所付出的劳力一定不只15块钱。”但有钱人根本听不进去,只丢下一句“小偷”,就愤然离去。

椰子
椰子(图片来源:Pixabay)

(20分钟过后……)

有钱人喝着可乐折返,穷摊贩见状叫住了他,

“Hey!先生,请问你买这瓶饮料花了几块钱?”

有钱人回答:“这个……35块”

穷摊贩接着问:“那你杀价杀了多少?”

有钱人却直接骂说:“你有病吗?这是有品牌的耶,不能讨价还价!”

富人跟穷人杀价,穷人这句话让富人懊悔。
富人跟穷人杀价,穷人这句话让富人懊悔。(Youtube视频截图)

穷摊贩苦笑:“先生,你从有钱人那里买东西,连1毛钱都不会杀,但从穷人这买,却狠狠杀价15块钱。”

有钱人听了低下头去,惭愧的拍了拍穷摊贩的肩膀说:“你说的……完全没错”。

我们常常会与那些站在太阳下付出劳力的摊贩讨价还价,却不会与在商场或是餐厅里的有钱卖家杀价,为什么呢?用低价来支付穷人的薪水所省下来的钱永远不值得,也永远不会被留下。


强大的人并不会剥削他人,他们只会关注帮助他人。(图片来源:Adobe Stock)

而为什么我们要抱怨贫穷呢?当我们正在剥削穷人时,那一点点小钱正是他们能养活自己家庭的一份薪水。影片末提到:“强大的人不会剥削他人,他们只会帮助他人”。

我们为自己所做的一切事物都会随着死亡消失,但为他人做的事则会永远存在。所谓助人为快乐之本,有时候别因为一点点私心而让那些农民过不下去。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.