贾廷安对习近平连任表态:我赞成(图)

2018-03-06 01:15 作者: 李文隆

手机版 正体 13个留言 打印 特大

江泽民与贾廷安。
江泽民与贾廷安。(网络图片)

【看中国2018年3月6日讯】(看中国记者李文隆综合报导)中共删除对主席任期限制的修宪建议引发轩然大波,被认为是为习近平无限连任铺路。有关修宪将在中共人大会议上通过。在大势所趋之下,江泽民亲信、中共军方人大代表团代表贾廷安4日也对记者说:“我赞成,我投赞成票。”

中共13届全国人大会议于本月4日至20日在北京召开。

两会前,2月25日,中共新华社报导,中共中央委员会将向人大建议对宪法进行重大修改,删除宪法中对国家主席和副主席任期的限制。

消息引发舆论轩然大波,修宪被视为是给习近平无限期连任量身定制。

香港《星岛日报》5日报导称,中共军方代表团代表贾廷安,在4日人大预备会议结束后,就修宪取消国家主席任期限制,贾对记者表示:“我赞成,我投赞成票。”

贾廷安是中共军委前办公厅主任、现任军委政工部副主任,更是江泽民的贴心“大秘”。

去年9月,贾廷安已被踢出中共十九大代表名单,被认为政治生命已经结束,不过,贾廷安未和同是1952年出生的刘亚洲、张仕波一样退休,而是以66岁的年龄,继续在军委任职,并且还当上新一届全国人大代表,就让人感到意外。

多家海外媒体2016年8月曾报导,中共军委纪委已经将收审贾廷安的报告提交给中纪委。

香港《争鸣》2016年11月号则报导说,贾廷安、李继耐、廖锡龙、张树田和王喜斌等5名现役、退役上将,接受调查或落马。官方已下达4项内部审查期间的多项限制自由的禁令。

港媒《太阳报》2015年1月22日刊发《军中河南帮尾大不掉》一文指,江泽民秘书贾廷安是军中“河南帮”现任帮主。

曾是原总后勤部基建营房部前部长的张金昌在《炎黄春秋》2015年第一期撰文,披露时任江泽民秘书贾廷安运作提拔河南老乡、前海军副司令王守业,王守业则向贾输送了不少好处。这一内幕被爆,一度引发外界对贾廷安岌岌可危的猜测。

过去五年,习近平和王岐山以强力的反腐动作,清洗党政军中大批江派人物,一度威胁江泽民和曾庆红。

在中共军队中,江泽民的两大亲信徐才厚和郭伯雄先后落马,贾廷安的河南帮中,前总后副部长谷俊山很早就被拉下台,贪腐丑闻获曝光。其后军中倒台的数十近百将官,多是江泽民派系在军队不同层面的人马。

2015年底,《南华早报》曾援引澳门观察家的话称:“江泽民万万没有料到,习近平竟然连根铲除了他在军中的所有势力。”

不过,中共十九大后,被视为曾庆红嫡系的前公安部长郭声琨,顺利升任中央政治局委员、中央政法委书记;江泽民亲信韩正升任政治局常委,而江的大秘贾廷安更留任军委。至此,十九大的人事博弈到底经过怎样的激烈争斗仍是个谜。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.