李天笑:习近平调查华信叶简明 解重大谜团(视频)



李天笑快评(摄影:天琴)

【看中国2018年3月5日讯】习近平最近会议很多,拿人也没闲着,最新的一个是华信能源公司的叶简明。一般人对叶简明比较陌生。他出身福建闽北山区,2002年创业,15年后2017年发展到有437亿美元营业收入、名列《财富》杂志世界500强第222位。叶简明靠什么做到这些?习近平为何此时拿下一个看似相对低调的年轻企业家?这绝对是有特殊原因的。下面来分析一下。

首先,习近平抓叶简明解开了一个谜团。叶一个重要特征是:谁也搞不清楚他的来历和背景,他的真实业务分布状况也公司高官也弄不清楚。但是他总是和各国政要名人在一起。这些包括:以色列、土耳其、乍得和捷克的总统、欧盟主席、阿布扎比王储、保加利亚总理。

华信还曾是俄罗斯最大石油公司的第三大股东,同时与韩国和朝鲜进行合作,叶还高调打着习近平一带一路旗号到处活动。不知情者都会认为叶简明有深不可测的中共官方背景。叶简明也故弄玄虚,称他与叶剑英家没有关系,实际是玩一种想象空间的花招。结果习近平一抓他,实际就破迷了:叶简明是有背景,否则不可能迅速扩张,但这个背景不是习近平当局。那么,叶简明的背景或后台究竟是谁呢?


(视频截图:看中国)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.