马斯克发照片:电动卡车首次运输测试(视频)


3个月前,特斯拉半挂式电动卡车试驾。(视频来源:youtube)

【看中国2018年3月9日讯】(看中国记者忆文综合报导)特斯拉正在准备向客户交付其半挂式电动卡车,并开始对这些卡车进行交付前的测试工作。特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(ElonMusk) 3月7日星期三,公布了两辆卡车在交付前的测试,并在Instagram和推特上分享了电动卡车进行满载、长途运输测试的照片。

这两辆电动卡车从位于内华达州的超级电池厂向其位于在加利福尼亚的汽车制造厂运输电池组。这段路程大约是260英里。

马斯克在去年11月的一次活动中公布了半挂式电动卡车,称这种电动卡车可以一次性行驶 500英里(805公里)。在没有拖车的情况下,它可以在五秒钟内时速从0达到60英里(96.5公里)。预计售价在15万美元到20万美元之间。


特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(ElonMusk)。(图片来源:Getty Images)

这在业界引起热烈反响,并获得了包括百事可乐、沃尔玛、UPS和安海斯布希在内的大客户订单。这些公司都拥有大型卡车车队,订单总计达数百辆。

照图中的特斯拉电动卡车配有侧视镜。马斯克去年首次展示原型车时,没有配置侧视镜。当时特斯拉表示将利用摄像机让司机全面了解周围情况。不过,这并不意味着特斯拉半挂式电动卡车将配有传统侧视镜。特斯拉向投资者表示电动卡车将于2019年批量生产,但尚未公布制造地点。


特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(ElonMusk) 3月7日公布对两辆电动卡车进行满载、长途运输测试。(图片来源:推特截图)

不久前,马斯克刚把一辆特斯拉跑车送往火星轨道。2月22日,SpaceX公司成功的发射一枚"猎鹰9号"火箭,将两颗测试卫星送入轨道。由此开启向全球数十亿人提供高速互联网的“星链”计划。中国网友欢声一片,但业界人士指出,中国网友可能无法使用该服务。

这两颗卫星只是一个庞大计划的开始——马斯克早在2015年便提出“星链” (Starlink)计划,预计在地球上空搭建由一万两千颗卫星组成的网络,提供覆盖全球的Wi-Fi,为数十亿人带来类似5G的网络服务。此次发射的卫星与地面站进行了通讯,马斯克还在推特公布了Wi-Fi密码。这些卫星部署完成后将可以向全球提供高速WiFi服务。

中国的网民赞赏马斯克的新计划,一些人希望借助新技术翻越中国网络防火墙。马斯克本人对此表示悲观。原上海齐享网络科技有限公司董事长袁建斌表示,中国网民可能无法使用,因为中国政府不会允许民众安装地面接收设备,接收卫星信号。

SpaceX公司卫星发射后,《环球时报》总编辑胡锡进在微博说:“中国的防火墙早晚有一天会因通信技术的飞跃而失效,而我的直觉是,那一天的出现不会很久。”这条微博发出不久就被删除。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.