全球最强火箭升空 特斯拉开启太空旅程(图)


2018年2月6日,重型猎鹰火箭升空。
2018年2月6日,重型猎鹰火箭升空。(图片来源:公有领域)

【看中国2018年2月8日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)美国太空探索公司Space X生产的号称全球最强动力运载火箭——“重型猎鹰”(Falcon Heavy)成功发射升空,将一辆红色特斯拉跑车送入太空。

据英国BBC新闻报道,2月6日,Space X公司核心产品“重型猎鹰”运载火箭在美国佛罗里达州肯尼迪航天中心成功升空,这意味着“重型猎鹰”运载火箭成为全球动力最强的运载火箭。

“重型猎鹰”运载火箭发射之前,Space X公司首席执行官马斯克(Elon Musk)曾表示,由于在研发新型运载火箭过程中遇到一些挑战,火箭首次发射成功率只有百分之五十。因此,在“重型猎鹰”运载火箭首次试射中,马斯克选择了他的鲜红的特斯拉开篷跑车作为承载物,身穿宇航服的一个人偶坐在驾驶位置上。

报道称,“重型猎鹰”运载火箭设计规格是将重达64吨重物送入距离地球表面竖版公里的近地轨道,相当于将5辆双层巴士送入太空。其承载能力2倍于此前最强动力火箭“三角洲四号”(Delta IV Heavy)。

马斯克表示,“重型猎鹰”运载火箭的制造成本仅是“三角洲四号”的三分之一,能够改变目前世界航空行业的格局。

美国《福克斯新闻》(Fox News)2月8日报导,“重型猎鹰”运载火箭承载的马斯克特斯拉开篷跑车已经进入火星轨道,正在飞往小行星带(The astroid belt)。

马斯克在社交媒体Instagram贴文写道:特斯拉跑车进入火星轨道最后一张照片,然后是小行星带。

科学家们认为,宇宙空间中的辐射在1年时间内会将特斯拉跑车撕裂成碎片。

“重型猎鹰”运载火箭是由3枚“猎鹰9”火箭组装而成,与其它火箭制造公司不同的是,Space X公司的设计是重复回收使用火箭第一阶段助推器,以此节省发射成本。与大多数火箭产品不同,“重型猎鹰”运载火箭在研发过程中没有获得政府资助。该运载火箭的潜在客户是美国军方和通讯公司。

法国广播电台报导,拥有3枚“猎鹰9”火箭和27个默林发动机的“重型猎鹰”运载火箭首次试射成功,该火箭两支第一阶段助推器已按照原计划脱落,并成功着陆在预定地点,但另一只助推器因减速发动机没有点燃沉入了大西洋,回收失败。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.