婚礼在即她却失忆 此后8年他做的事令岳父母不敢相信(图)



婚礼在即她却失忆,如果你是未婚夫,你选择坚守还是离开?(图片来源:Pixabay)

【看中国2018年3月12日讯】婚礼在即她却失忆,经过5年漫长的治疗,她终于可以出院回家了,她也渐渐认出了周围的亲朋好友。但唯独未婚夫,始终没有返回到她的记忆中……如果你是那位未婚夫,你是否选择离开?

据日媒“Japan Bullet”报导,西泽和中原原本打算在2007年结婚,然而在2006年底,却发生了一件奇怪的事情:那天深夜,中原突然发出一阵奇怪的声音,随后,她的短期记忆便消失了……

神经外科医生无法诊断她的病情,也没有人知道是什么原因造成的。但不管怎样,中原显然不会在婚礼前恢复记忆,因此,西泽被迫取消了所有的婚礼计划。

中原被转入了精神病医院进行治疗,但她的病情没有一点起色,人也一直处于昏迷状态。之后,中原又被转到冈山大学医院(Okayama University Hospital)进行进一步检查。

中原的父母对中原恢复健康并不抱有太大的希望,因此,他们希望西泽能再找别的女孩结婚,让他们意外的是,西泽拒绝了岳父母的“好意”。他选择了静静守候,等待着中原康复的那一天,再与她长相厮守。

一晃几个月过去了,医生们推断出中原得了“抗NMDA受体脑炎”(注:NMDA全称为N-甲基-D-天门冬胺酸),这是一种因免疫系统受损而导致突然失忆的疾病。

中原被确诊后,医生就立即开始实施治疗。天长日久,中原的病情出现了好转的迹象。起初,中原只能够用声音来作出回应,随着时间推移,她恢复的能力越来越多。到2011年,她已经可以表达自己的情感、写出自己的名字了。

经过5年漫长的治疗,中原终于可以出院回家了!她也渐渐认出了周围的亲朋好友。但只有一个人,始终没有返回到中原的记忆中……那就是西泽。

几年来,西泽一直默默地照顾着中原,长伴在她身边。中原也感到奇怪,为什么这个男孩会一直在自己身边忙里忙外呢?但她却一直想不起有关西泽的任何事情。直到有一天,中原偶然发现了一本写有“婚礼仪式”的旧书册。起初她以为是自己已经结婚了,后来看到了和西泽约会的老照片,霎那间,所有关于西泽的记忆,犹如洪水般涌出,中原终于想起了曾经和西泽一起度过的幸福时光……


坚守8年,西泽和中原“有情人终成眷属”。(视频截图)

2014年6月,中原感到自己真的再次认出了自己的恋人,于是,二人决定完成婚约。

策划师久保田(Ai Kubota)8年前就为西泽和中原策划婚礼,在接到二人的结婚通知电话时,他激动地说:“这简直难以置信!我真的太高兴了,他们终于‘有情人终成眷属’了!”

2014年11月21日,西泽和中原结为夫妇。亲朋好友、甚至医院的护理人员们都来为这对新人庆贺。历经岁月磨砺和漫长考验,这场婚礼最终得以完成,现场每一个见证人的内心感动都难以言喻。

“如果让我再次感受这8年的生活,我可能也会觉得不可思议。”西泽说,“但是,每当我看到中原在一天天康复,哪怕每天只有那么一小点起色,我都会为她感到高兴,所以,我不觉得这8年时间有多漫长……”

这样的爱情故事,曾经被认为是只有在电影中才能看到的片段;然而在现实生活中,西泽和中原的真实经历,也正激励着人们。愿更多的人能够坚守心中那份真挚的爱,珍惜属于自己的那份缘,正如歌曲《至高无上》(The Supremes)中唱的那样:“你不需追寻爱,你只需耐心等待……”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.