美国上空出现怪云 形似马蹄铁(图)



美国上空出现怪云,形状像马蹄铁或八字胡,令人大开眼界。(视频截图)

天空中的云朵千变万化,各种形状都有。在3月8日,美国内华达州巴特尔芒廷(Battle Mountain)的天空就出现一种很奇怪的云朵,形状像马蹄铁或八字胡,令人大开眼界。

美国国家气象局埃尔科(Elko)办公室在推特上分享了这种云朵的照片。其推文上写道,这是眼尖的居民格里姆斯(Christy Grimes)所拍摄的照片。这则推文目前已有2万多个赞。

该气象局解释说,这种怪云是风的运动所产生的自然现象。当气流上升逐渐凝结成云时,在空中遇到水平旋涡(horizontal vortex,与地面平行的旋转气流),就可能发生这种现象。

英国赏云协会(Cloud Appreciation Society)表示,这种“马蹄状旋涡云”(horseshoe vortex cloud)基本上是在水平旋涡或旋转的气流中生成的。如果这种旋涡是垂直的,那就是气旋或龙卷风的生成方式。

有网民以图解的方式说明,可以让人很快了解这种云的如何形成。

英国赏云协会在其网站上写道,有人认为,马蹄状旋涡云的开口只有在朝上时,才能托住好运;另有人说,当这种云的开口朝下时,可以让好运落到下方的人们身上。

该协会说,这种云倾向于开口朝下,所以任何看到它的人,本身已经很幸运了,他们会希望站到云朵下方,让好运加满。

以下是先前出现过的马蹄状旋涡云的影片。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.