饮食养肾法:清水煮一煮 排出肾脏毒(图)


饮用香菜汁是给肾脏排毒的最佳方式。
饮用香菜汁是给肾脏排毒的最佳方式。(图片来源:Adobe Stock)

肾脏是人体重要的排毒器官,它24小时不停歇的工作,一旦出了问题,影响健康甚钜,甚至可能危及性命。呵护肾脏的健康,我们可以从以下简易的“饮食养肾”法着手。

饮香菜汁给肾脏排毒

根据加拿大自然疗法医生介绍,香菜在移除身体积累毒素的同时,还能维持肾脏健康,用香菜给肾脏排毒的最佳方式是饮用香菜汁。

做法:将香菜洗净切碎,放入锅里加水煮10分钟,然后把煮过的香菜放凉,滤出叶子即可饮用。每天喝一杯,坚持10天左右,就能将您肾脏所有积累的盐和其他毒素经排尿液排出。

原理:现代医学认为,香菜具有促进血液循环的作用,研究发现,经常食用香菜可消除血液中的有害物质。

香菜不仅能帮助肾脏排毒,还有发表透疹的功效,能够将人体内的毒邪发出来,治疗麻疹很有效。

一般分内服和外用两种,外用可取香菜(连根带叶)4两~半斤左右煎水,薰蒸并擦洗全身大约10分钟,内服时用30公克左右就够了,一天1~2次,大人和小孩都适用。

“一水两菜”也能排肾毒

1、喝水

肾脏最佳排毒时间是早晨5~7点,身体经过一夜的修复,到了早晨毒素都聚集在肾脏,这时喝一杯白水,冲刷一下肾脏,是将毒素排出体外的最简单方法。

此外,未及时排出体外的垃圾累积在肾脏,可能黏在一起形成肾结石,分解并清除这些因素,喝水也很有效果。

饮用新鲜的水能够调节体温,润滑关节和肌肉,并促进消化,使废物从肾脏和整个身体内排除出去。平常也要大量补充水分,保证每天喝够2000毫升水,当尿液颜色太黄的时候表示水分不够,要适时补充。

2、冬瓜

冬瓜是肾脏排毒食品,它富含汁液,进入人体后,会刺激肾脏增加尿液,排出体内的毒素。食用时可用冬瓜煲汤或清炒,味道尽量淡一些。

推荐:冬瓜海带汤

原料:冬瓜、海带、瘦肉。

做法:

(1)将冬瓜去皮洗净,海带浸水去泥后切断。

(2)连同陈皮和瘦肉放进煲中,加入8碗水,煲约2小时,加盐调味即可饮用。

3、山药

山药是肾脏抗毒食品,它虽然可以同时滋补很多脏器,但最终还是以补肾为主,经常吃山药可以增强肾脏的排毒功能。

推荐:小米山药粥

原料:鲜山药、小米。

做法:

(1)在水中滴入几滴醋,把山药洗净,顺便把手浸泡一下(手在稀释的醋中浸泡一下,切山药时就不会手痒了)。

(2)将山药洗净削皮,切成小块。

(3)小米和山药一起倒入砂锅,熬煮成粥。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.